Найти в Дзене
school-culinary.ru

Блюдо для гураманов на скорую руку - гренки с черной и красной икрой

Накануне зимних праздников хозяйки ищут интересные рецепты, чтобы украсить свое меню. Гренки с икрой, бесспорно, способны внести краски в самое вкусное застолье. Они колоритные, простые и очень вкусные. Отличная закуска из доступных компонентов.

Если нет возможности приобрести настоящую икру, то можно купить искусственный ее аналог. Благо, сегодня таких продуктов много, и они стоят совсем дешево. Однако на Новый год, как правило, в каждом доме на столе появляются закуски с настоящей икрой. Вот один из вариантов, как ее красиво преподнести.

Ингредиенты:

  • батон – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • икра черная – 2 ст. л;
  • икра красная – 2 ст. л;
  • помидоры свежие – 2 шт.

Приготовление

Батон берем вчерашний или позавчерашний. Он не будет крошиться и станет держать форму. Разрезаем его на две половинки каждый ломтик. Хорошо, если в наличии батон, разрезанный на ломтики на заводе. Толщина заготовок будет одинаковая.

На сухой сковороде подсушиваем половинки хлеба до румяного низа. Если есть желание, можно использовать тостовый хлеб или черный.

-2

Гренки охлаждаем и смазываем неподсушенную часть сливочным маслом. Чтобы оно хорошо ложилось на батон, его нужно подержать при комнатной температуре какое-то время. Получаса будет достаточно.

-3

Смазываем все заготовки.

-4

На каждый ломтик кладем по порции икры.

-5

На плоскую тарелку кладем листья салат при их наличии. Укладываем гренки. Каждую украшаем ломтиком помидора и веточкой петрушки.

Томатные кружочки при желании можно подсолить и присыпать черным молотым перцем. Можно обойтись и без этого.

-6

Подаем гренки с икрой в охлажденном виде. Однако долго держать бутерброды в холодильнике не стоит. Так отсыреет нижняя часть и потеряет свои хрустящие свойства.

-7

Вкусные легкие гренки станут хорошим украшением стола и понравятся всем без исключения. Они колоритные, красивые и очень вкусные. Декор верха может быть и со свежим огурцом, и с вареным яйцом. Тут уже открывается простор для творчества и фантазии.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются