Курица со шпинатом
Ингредиенты:
· 300 г шпината
· 2 небольших луковицы
· 7 зуб. чеснока
· 1 ст.л. подсолнечного масла
· 600 г филе курицы
· 1 перец чили зеленый
· 1,5 см имбиря
· четверть ч.л. куркумы
· пол ч.л. молотого кориандра
· четверть ч.л. молотого кумина
· соль по вкусу
· 1 ст.л. жирных сливок
· 2 ст.л. сливочного масла
· ломтики лимона для украшения
Приготовление:
1. Шпинат промыть, просушить и перемолоть в блендере.
2. Чеснок и лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковородку к луку с чесноком, обжарить 2 минуты.
4. Из чили удалить семена, нарезать тонкими полосками. Имбирь натереть на крупной терке.
5. К курице добавить шпинат, чили, куркуму, кориандр, кумин. Перемешать. Тушить на среднем огне 10 мин., помешивая.
6. В конце тушения добавить соль по вкусу, влить сливки, добавить сливочное масло, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить дольками лимона, посыпать имбирем.