Найти в Дзене

Палак мург

Оглавление

Курица со шпинатом

время приготовления - 40 мин.
время приготовления - 40 мин.
количество порций - 3
количество порций - 3

Ингредиенты:

· 300 г шпината

· 2 небольших луковицы

· 7 зуб. чеснока

· 1 ст.л. подсолнечного масла

· 600 г филе курицы

· 1 перец чили зеленый

· 1,5 см имбиря

· четверть ч.л. куркумы

· пол ч.л. молотого кориандра

· четверть ч.л. молотого кумина

· соль по вкусу

· 1 ст.л. жирных сливок

· 2 ст.л. сливочного масла

· ломтики лимона для украшения

Приготовление:

1. Шпинат промыть, просушить и перемолоть в блендере.

2. Чеснок и лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковородку к луку с чесноком, обжарить 2 минуты.

4. Из чили удалить семена, нарезать тонкими полосками. Имбирь натереть на крупной терке.

5. К курице добавить шпинат, чили, куркуму, кориандр, кумин. Перемешать. Тушить на среднем огне 10 мин., помешивая.

6. В конце тушения добавить соль по вкусу, влить сливки, добавить сливочное масло, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить дольками лимона, посыпать имбирем.

-3