Время приготовления: 40 минут. Пропитка 3 часа.
Интересно было попробовать , что это за такой рецепт. Я сделала полпорции на пробу, получилось 6 коржей, тортик высотой 5 см, величиной с десертную тарелку.
Продукты:
Для теста:
2 маленьких яйца
0,5 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
1 ст. л. сливочного масла щепотка соли.
Для крема:
0,5 л молока
2 маленьких яйца
2 ст. л. сахара пакетик ванильного сахара
2 ст. л. муки без горки
50 г сливочного масла.
Готовим тесто:
Взбиваем 2 яйца (если у вас яйца среднего размера, возьмите 1,5) с сахаром и щепоткой соли, вливаем 1 ст. л. растопленного сливочного масла и всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 15, чтобы тесто не рвалось при раскатке. Делим его на 6 частей. Посыпаем мукой стол. Раскатываем каждый в круг как можно тоньше. Намотайте аккуратно блинчик на скалку и перенесите на предварительно разогретую сухую сковороду.
Жарится с двух сторон очень быстро. Сложим коржи в сторонку.
Займемся кремом.
Делим 0, 5 л молока пополам. Одну часть ставим на огонь. Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки и ванильный сахар, чтобы была однородная масса, потом добавим туда оставшуюся половину молока. Вливаем эту массу в подогретое молоко и помешиваем до загустения.
Когда загустеет, добавьте в крем 50 гр сливочного масла. Остудите крем на водяной бане. Подровняйте коржи, положив на каждый тарелку, Обрезки мелко порежьте, они пойдут на обсыпку торта.
Смажьте теплым кремом коржи, сверху и по бокам обсыпьте мелкой крошкой.
Поставьте Наполеон в холодильник на 3 часа пропитаться.
Приятного чаепития с друзьями за чашечкой ароматного кофе или чая!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.