Найти в Дзене
ProEdu

Идеальные специи для мяса

О волшебной силе специй я писала здесь

А сегодня предлагаю поговорить конкретнее и выбрать самые подходящие специи для мяса.

Для начала немного правил использования приправ, следуя которым можно получить максимум от добавок:

  • При термической обработки мяса специи стоит добавлять за минуту до готовности. Это сохранит яркость вкуса приправы.
  • Если же предстоит, к примеру холодное копчение, приправу добавляют в начале приготовления.

И так какие же специи идеально подходят к мясу?

  • Конечно же перцы самых разных видов. Начиная от классического черного заканчивая жгучим кайенским.
  • Идеально для говядины и телятины подойдет перец чили. С ним главное не переборщить)
  • Тмин идеален для курицы и баранины. Семена тмина придают сладковатую остроту.
  • Кардамон подойдет при приготовление мясных блюд восточной кухни. Придаст пряный вкус.
  • Имбирь - для мяса лучше подойдет свежий корень.
  • Паприка придает еде красивый красный оттенок, сладковатый вкус и легкую ноту горчинки.
  • Мускатный орех обладает ярким ароматом, идеален для фарша.
  • Чеснок используется во многих мясных блюдах, особенно идеально он подходит к блюдам приготовленным в воке.
  • Ягоды можжевельника помогут усилить вкус и аромат копченного мяса.
  • Ванильный сахар придаст мясу очень несравненный вкус и аромат. Попробуйте его использовать в минимальных дозах в смеси с другими специями при запекании и вы будете очень удивленны новым вкусом мяса.

Не бойтесь пробовать и экспериментировать со специями и приправами, смешивайте их, пробуйте новое и даже самое обычное запеченное мясо заиграет новыми красками благодаря волшебству специй!

А какая специи у вас самая любимая?

Если вам понравилась статья подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются