О волшебной силе специй я писала здесь
А сегодня предлагаю поговорить конкретнее и выбрать самые подходящие специи для мяса.
Для начала немного правил использования приправ, следуя которым можно получить максимум от добавок:
- При термической обработки мяса специи стоит добавлять за минуту до готовности. Это сохранит яркость вкуса приправы.
- Если же предстоит, к примеру холодное копчение, приправу добавляют в начале приготовления.
И так какие же специи идеально подходят к мясу?
- Конечно же перцы самых разных видов. Начиная от классического черного заканчивая жгучим кайенским.
- Идеально для говядины и телятины подойдет перец чили. С ним главное не переборщить)
- Тмин идеален для курицы и баранины. Семена тмина придают сладковатую остроту.
- Кардамон подойдет при приготовление мясных блюд восточной кухни. Придаст пряный вкус.
- Имбирь - для мяса лучше подойдет свежий корень.
- Паприка придает еде красивый красный оттенок, сладковатый вкус и легкую ноту горчинки.
- Мускатный орех обладает ярким ароматом, идеален для фарша.
- Чеснок используется во многих мясных блюдах, особенно идеально он подходит к блюдам приготовленным в воке.
- Ягоды можжевельника помогут усилить вкус и аромат копченного мяса.
- Ванильный сахар придаст мясу очень несравненный вкус и аромат. Попробуйте его использовать в минимальных дозах в смеси с другими специями при запекании и вы будете очень удивленны новым вкусом мяса.
Не бойтесь пробовать и экспериментировать со специями и приправами, смешивайте их, пробуйте новое и даже самое обычное запеченное мясо заиграет новыми красками благодаря волшебству специй!
А какая специи у вас самая любимая?
Если вам понравилась статья подписывайтесь на канал и ставьте лайки!