Фругурт черника 2.5% 100 гр.
Вес 100 гр.
Белки 3,0 гр.
Углеводы 16,3 гр.
Жиры 2,5 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 100 кКал
Фругурт черника 2.5% 100 гр.
Йогурт с кусочками фруктов — полезное лакомство, известное сегодня всем и каждому. Фругурт черника 2.5% 100 гр. оптом легко приобрести в интернет-магазине «Хорса». Он расфасован в удобную компактную упаковку, которую легко взять на работу, чтобы перекусить в короткий обеденный перерыв. Однако помимо удобства использования, разнообразия вкусов и приятной цены, йогурт очень полезен для организма.
Полезные свойства
Несомненно, йогурт — один из самых полезных продуктов в повседневном рационе современного человека. С самого его появления люди узнали о том, что это прекрасное средство для улучшения пищеварения.
Содержащиеся в нем бактерии не только перерабатывают молочный белок, делая его более усвояемым. Они также выделяют ферменты, которые способствуют лучшему перевариванию остальной употребленной человеком пищи. Также они дополняют микрофлору кишечника, делая йогурт особенно актуальным для восстановления после лечения антибиотиками. Содержащаяся в составе молочная кислота вместе с тем замедляет процессы в гнилостной среде кишечника, что положительно сказывается на всем состоянии организма. Регулярное употребление йогурта улучшает самочувствие и продлевает молодость, а также помогает очистить организм от токсинов и тяжелых металлов. Помимо этого, в йогурте содержатся:
- суточная норма необходимых организму микроэлементов;
- витамины B и D;
- большое количество легкоусвояемого белка.
Технология изготовления
Сегодня процесс изготовления йогурта существенно отличается от того, что был раньше. Основным отличием является то, что молочное сырье проходит через обязательную пастеризацию, призванную сделать продукт полностью безопасным для здоровья. Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:
- на начальном этапе замешивается сырье с добавлением стабилизаторов и проходит специальную термическую обработку;
- в пастеризованную смесь добавляются специальные бактерии для закваски;
- продукт пропускают через сеть мелких отверстий, чтобы добиться однородности;
- на финальном этапе в йогурт добавляются сладкие сиропы и кусочки фруктов;
- готовый продукт разливается по небольшим стаканчикам и герметично закрывается крышкой.
Небольшая тара, в которую разливается йогурт, делает его удобным в употреблении, так как после вскрытия упаковки продукт можно употребить сразу, не оставляя на потом.
Появление йогурта
Многие кисломолочные продукты, в том числе и йогурт, обязаны своему появлению почти что случайностям. Племена кочевников часто возили с собой в далекие странствия молоко, которое неизбежно портилось в негерметичных кожаных сумках. Однако даже в таком виде его употребляли, и вскоре обнаружили, что оно не только не утрачивает свои питательные свойства, но и приобретает новые полезные качества.
Рецепт продукта передавался практически из уст в уста на протяжении веков, пока волей случая это целебное лакомство не предложили французскому королю Людовику. Монарх на тот момент долго страдал от болезни, от которой никто не мог найти лекарства. Йогурт оказался именно тем продуктом, который смог облегчить его состояния, а со временем и привести к выздоровлению. Слава о полезном молочном продукте тут же разошлась по Европе, и при дворе было налажено производство этого молочного лакомства.
На территорию России продукт попал сравнительно недавно. Несмотря на популярность в Европе, наши соотечественники узнали о нем лишь во времена СССР в начале прошлого века. Продукт с названием «Ягурт» попал к нам из Болгарии и продавался в аптеках как средство от кишечных расстройств.
Молочные продукты по оптовым ценам
Купить фругурт черника 2.5% 100 гр. Вы можете крупными и мелкими оптовыми партиями в интернет-магазине «Хорса». Мы сотрудничаем с частными потребителями, компаниями разного уровня, и каждому предлагаем выгодные условия сотрудничества.