Грибы являются вкусным и питательным продуктом с низким содержанием калорий и подходят для сопровождения основных блюд, для гриля или варки.
Более того, грибы могут оставаться в холодильнике до недели, если правильно хранятся, и могут использоваться не на одного приема пищи. Но это возможно только в том случае, если вы правильно их храните. Неверно хранящиеся грибы могут испортиться в течение и пары дней.
Желая, чтобы вы питались здоровой пищей и получали максимальную пользу от употребления грибов, мы расскажем как хранить свежие грибы.
Итак:
1. Во-первых, чтобы грибы оставались свежими, мы должны удалить любой пластик, в котором они обычно продаются в супермаркете. Если вы купили лоток с грибами, завернутый в пластик, снимите упаковку. Пластик провоцирует грибы быстрее гнить.
2. Если вы не собираетесь употреблять грибы в день покупки и хотите, чтобы они оставались в хорошем состоянии, не мойте их перед хранением в холодильнике. Что вы можете сделать, так это снять землю, если таковая есть, бумажным полотенцем или кистью, но ни в коем случае не мочить их в воде.
3. Следующий шаг - взять бумажный пакет и положить грибы в него. Что мы еще можем сделать, чтобы грибы оставались свежими, так это положить несколько веточек петрушки в бумажный пакет с грбами. Петрушка действует как антиоксидант и предотвращает появление темных пятен на грибах. Никогда не забывайте убрать пластик. Поместите грибы в самую холодную часть холодильника.
4. Когда вы захотите употребить грибы, вы должны вынуть их из холодильника и вымыть, чтобы удалить оставшуюся землю или грязь. Перед тем, как готовить, просушите их.
Вы также можете сохранить грибы, отварив их, в таком случае они будут храниться намного дольше.
5. Если у вас много грибов и вы предполагаете, что не сможете их использовать в течение недели, вы также можете заморозить их. Прежде чем морозить, вы должны отварить их в воде в течение примерно минуты. После этого достаньте грибы из воды и дайте стечь воде. Положите грибы на противень и поставьте его в морозильную камеру на 40 минут. Когда грибы замерзнут, выньте их из морозильника, разложите по мешочкам и верните в морозильник. Если вы не отварите грибы до того, как положите их в морозильную камеру, они могут размякнуть при размораживании.
Спасибо, что читаете канал. Подписывайтесь и ставьте, лайк👍, если вам было интересно!:)