Найти тему

C ДНЕМ ПОБЕДЫ! КАК ПРОВЕСТИ ЭТИ ВЫХОДНЫЕ СО ВКУСОМ?

Друзья, поздравляем Вас с Днём Победы! Мира и добра! И всячески рассчитываем, что Вы проведете законные выходные не только с пользой, но и со вкусом! Солнце, дача, шашлычки… Или запеченные свиные ребрышки и люля-кебаб? А, может, утка барбекю?

Выбор мяса для открытого огня, как и способ маринования или отказ от такового, безусловно, зависят от Ваших вкусовых предпочтений – строгих правил и запретов тут нет. Однако помните: чем больше жира в исходном продукте, тем сочнее он получится.

Если же Вы хотите приготовить постные куриные грудки, свиную или говяжью вырезку, то нужен дополнительный жир в виде «обертки» или в маринаде, либо дополнение из сочных овощей. А можно замочить мясо в соляно-сахарном водном растворе, который насытит его жидкостью. Жидкость «уйдет» во время обжаривания, зато позволит сохранить собственные соки внутри продукта.

Правильно нарезайте мясо - поперек волокон, и обязательно удалите все пленки и жилки с его поверхности. И еще совет: не забывайте вовремя переворачивать мясо при жарке, а также избавиться от излишков маринада перед ней.

Общее правило такое: чем жирнее куски мяса или птицы, уложенные на решетку или нанизанные на шампуры, тем чаще нужно их переворачивать, не давая жиру капать на угли.

Источник: https://primemeat.ru/blog/c_dnem_pobedy_kak_provesti_eti_vykhodnye_so_vkusom/

Официальный сайт интернет-магазина Мясной № 1 - https://primemeat.ru/

Еда
6,23 млн интересуются