Найти в Дзене
KOKO.BY

Меню для котиков или что придумали в баре «BarDuck» с раздельным питанием до 5р по заветам японских трактиров

В уже родном для многих баре старое меню с едой придали огню и решили переделать под стать моде, моде на азию. Те, кто изредка выпивает, меня поймут, после тройки коктейлей всегда пробивает на поесть. Не путать тройку с дюжиной, после которой такси везёт тело за самой большой и жирной шаурмой на Монетку.

В меню Идзакая 22 мини-закуски ценой от 1,9р за совсем простые до 5р за что-то посерьезней. Я заказал порядка 10 курсов, сделал глубокий вдох, медленно выдохнул и сформировал своё мнение. Во-первых — это красиво, сочно, хочется пригласить незнакомую девушку и удивить, а во-вторых — это грамотно. Еды в вазочках именно столько, чтобы минимально заглушить голод и сделать ещё пару подходов в поисках новых ощущений. На это раз шеф, назовём его Вечер, подошёл с душой и пообещал в текстовой форме Фэйсбука, что будет периодически обновлять меню, дополняя извращенными сочетаниями на сезонных продуктах, и точно не перешагнёт цену 5р. Посмотрим на его поведение.

-2
-3
-4

Идзакая - это японские народные таверны, по-нашему рюмочные, в которых на закусь гостям предлагают простые и разнообразные закуски за недорого под саке, пиво или что покрепче.

И в нашем случае никаких сложных продуктов, много рубленой рыбы, мяса и овощей в будоражащих сознание сочетаниях. Во всех мисочках до 100г еды, не считая льда (хитро, не предъявишь как что). По сути это фуд-шоу, фейерверк вкусов, но в пять курсов можно легко наесться, главное не напиться! Смотрим меню.

Что понравилось: тартар из лосося в стиле Аки-Похер с кокосовой пенкой, тартар с креветкой и солёным лимоном, тунец в малиновом желе, утка с апельсиновым конфитюром, пастрами в нежной арахисовой пасте за 4,50р, мини-бутик с паштетом из утки, черничным кремом и вареньем из шишки, боул с лососем и пурпурным рисом, большая креветка в корнеплоде с кремом из гриба шиитаке за 3р. Десерты по 3р как-то без эмоций, из двух зол выбираю кусочек шоколадного брауни с клюквой и сыром Маскарпоне на досочке.

Что не понравилось: слишком много тартаров. Якитори с уткой, утка вроде мягкая, но жилистая, можно насмерть подавиться. Я бы нарезал её маленькими кубиками, чтобы удобно было разжёвывать.

Понимаю, вы запутались во всех этих диких названиях, сам долго тупил в меню, поэтому позволю себе посоветовать ТОП-5 закусок для первого теста, бюджет - 20,5р.

1. Тартар из лосося с авокадо, солёным лимоном в соусе из петрушки - 5р;

2. Утка с козьим сыром, апельсиновым конфитюром в кунжутном масле - 5р;

3. Тапас с утиным паштетом, черничным кремом и вареньем из шишки - 3р;

4. Боул с лососем, битыми огурцами и пурпурным рисом - 4,50р;

5. Брауни с клюквой, хлопьями чили и сыром Маскарпоне - 3р;

Тезисами и по делу: получилось хорошо! Большой выбор, незаурядные сочетания, еда с эмоциями, появилось желания затестить всё. Если пойдёте выпивать, вспомните мой обзор и закажите парю рюмок тартаров и обязательно утку с апельсиновым конфитюром.

-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37
-38
-39
-40
-41
-42
-43
-44
-45
-46
-47
-48
-49
-50
-51
-52
-53
-54
-55
-56
-57
-58
-59
-60
-61
-62
-63
-64
-65
-66
-67
-68
-69
-70
-71
-72
-73
-74
-75
-76
-77
-78
-79
-80
-81
-82
-83

Еда
6,93 млн интересуются