Найти тему
Блондинка у плиты

Китайский согревающий суп

Всего 32 кКал на 100 мл!!!

И вот дождались – весна пришла и отопление отключили. Сейчас как нельзя кстати будет китайский овощной согревающий суп. И хотя пост уже заканчивается – их будет еще много и соблюдающим посты рецептик тоже пригодится. И еще два больших плюса – суп очень бюджетный и легкий:

К / Б / Ж / У - 32,4 / 1, 3 / 0,8 / 59 - это нечто!!!

Я научилась его готовить в родном Владивостоке - учила меня настоящая китаянка, кстати! Так что рецепт "из первых рук", как говорится!!!

Осваивающим китайскую кухню на заметку – лучше заранее порезать все ингредиенты, т.к. суп готовится (если считать время на плите) - буквально минут 15.

-2

Состав: бульон овощной – 2,5 л, лапша - 80 г, китайская капуста - 350 г., грибы (лучше древесные, но если их нет - и сырые шампиньоны сгодятся) - 150 г., чеснок - 2 зубка, корень имбиря - 60 г., соевый соус - 4 ст. л, уксус винный - 2 ст. л (на крайний случай можно заменить обычным), зеленый лук и кинза – по вкусу.

Рецепт овощного бульона для этого супа, и не только - здесь

-3

При наличии сухих древесных грибов - 2 упаковки залить кипящей водой и оставить не 20 минут под крышкой.

-4

Грибы из «сухих» превратятся в «мокрые» и развернутся. На выходе получится как раз 150 г. Размокшие грибы измельчаем ножом. Если готовите суп с шампиньонами - надо просто порезать их тонкими пластинками.

-5

Лапша опускается в кипящую воду и варится 3-4 мин, затем откидывается и промывается холодной водой. Капусту нужно нарезать тоненько соломкой.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить. Имбирь нарезается тонкими пластинками, смешиваем имбирь и чеснок и

-6

отправляем их в кастрюлю, добавляя соевый соус и уксус, после чего выливаем туда бульон, ставим на плиту и после закипания переключаем на малый огонь, оставляя вариться на 10 минут.

-7

А в это время... Перышки лука надо нарезать наискосок на отрезки длинной 3-4 см. Отправляем ранее порезанные грибы и лук в кастрюлю и варим еще 5 минут.

-8

Добавляем в суп лапшу и капусту и ждем еще 3-4 минуты.

Снимаем кастрюлю с плиты, кладем в суп порезанную кинзу, даем постоять 1-2 мин и - вуаля!

-9

И вы поймете - почему китайцы практически не употребляют крепкий алкоголь – а потому что они согреваются своими супами!!! Это очень вкусно!! И просто!!!

Приятного аппетита!

P.S. Вот такие у меня китайские древесные грибы - одна маленькая упаковочка после распаривания дает 75 г. грибов!!!

-10

Еда
6,93 млн интересуются