Планируете праздничное меню? Внесите в него этот несложный, но очень интересный вариант знакомого многим салатика. Уверена, вы и ваши гости оценят этот классный слоеный салат с крабовыми палочками и картофелем. А пошаговый рецепт поможет сориентироваться в процессе даже новичку.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Первым делом нужно сварить картофель, не очищая, кукурузу и яйца. Остудите все.
С початка аккуратно срежьте зерна и разделите их руками. Зимой можно использовать и консервированную кукурузу, а в сезон – отварную.
Картофель очистите и натрите на терке.
Следом – яйца.
Крабовые палочки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Блюдо можно подавать как в салатнике, так и на тарелки, сформировав его с помощью специальной формы. Если вы, как и я, пока еще ею не обзавелись, можно взять любую плотную форму (банку жестяную, например) и обернуть ее фольгой. Самодельная формочка готова!
На дно выкладываем половину картофеля. Плотно прижимаем, чтобы получилась надежная основа для салата. Подсолите немного и смажьте майонезом.
Следующий слой – крабовые палочки. Перемазывайте их майонезом.
Дальше идут яйца. Снова немного соли и майонеза.
Кукуруза.
И оставшаяся часть картофеля. Снова плотно прижимаем и убираем салат в таком виде в холодильник на полчасика.
После аккуратно снимите форму. Украсьте слоеный салат с крабовыми палочками и картофелем зеленью и кукурузой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна