Найти в Дзене
Дачная краСотка

Черная редька вылечит всех!

Если на Вашем участке нет редьки, значит и здоровья нет. Редька является лекарем от гриппа, простуды, стрессов, выводит холестерин и многих других проблем со здоровьем. Кто испытал целебную силу черной редьки, тот выращивает ее на своем участке постоянно. Сортов редьки немало, можно выбрать не горькую, не острую, не резкую — например, сорта белой или зеленой редьки, они не менее полезные и целебные.

Все сорта делятся на летние и зимние. Летние могут храниться до 2-3 недель и рассчитаны на потребление в свежем виде. Самые популярные летние сорта: Маргеланская, Деликатес, Майская, Агата, Клык слона, Летняя круглая и др.

Зимние сорта выращиваются для длительного хранения, лежкость при соблюдении условий такова, что можно лакомиться редькой до нового урожая. Популярные зимние сорта: Лекарь, Сквирская черная и белая, Зимняя круглая, Чернавка и др.

   Посев редьки семенами в открытый грунт
Посев редьки семенами в открытый грунт

Посадка редьки весной проводится рано, поскольку овощ холодостоек, семена прорастают при температуре 4-5 градусов, а всходы выдерживают кратковременные заморозки до -3 градусов. Поэтому, как только сойдет снег, можно приступать к посадке. Летнюю редьку можно высаживать в течение сезона несколько раз, особенно это касается ультраранних сортов, но не позже начала августа.

Посадка зимних сортов начинается с конца июня и продолжается до середины июля, в зависимости от климата и региона. Ранние посадки зимних сортов не рекомендуются, так как возможно растрескивание корнеплодов.

    Всходы редьки
Всходы редьки

Нельзя сажать редьку после редиса, брюквы, репы и капусты. Участок может быть слегка затенен, но лучше выбрать солнечное место и плодородную почву с нейтральной средой. Кислые почвы надо заблаговременно обрабатывать известью.

Посадку редьки можно проводить в качестве уплотнителя — она отлично ладит с луком, картофелем и томатами. Скороспелым летним сортам достаточно 1-2 подкормки за сезон, зимние нуждаются в 3-4 подкормках минеральными комплексными удобрениями. От вредителей помогает опудривание древесной золой, которое нужно проводить несколько раз за сезон. Уборка летних корнеплодов проводится по мере их созревания, а зимние можно выкапывать поздней осенью, но обязательно до наступления морозов.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ,

Нажмите, пожалуйста, ПАЛЕЦ вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал, а мы для Вас напишем новые полезные статьи!

Еда
6,93 млн интересуются