Всем привет! Сегодня в меню хачапури по-аджарски с адыгейским сыром.
По мне так это самый просто рецепт, тесто раскатай, начинку положи, вот и весь рецепт.
Ну а если серьёзно, то нам понадобится:
1. Сыр адыгейский - 300 гр ( если у вас нет адыгейского сыра, то можно взять любой молодой сыр, например, сулугуни или брынзу)
2. Сметана - 3 ст. ложки
3. Соль ( если сыр не соленый)
4. 3 яйца
5. Дрожжевое тесто ( можно покупное, но я всегда делаю сама)
Если вы будете делать тесто сами, можете воспользоваться моим рецептом , нажмите ТУТ.
Сначала приготовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сметану и соль, если необходимо.
Теперь раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, и выкладываем по кругу немного начинки.
Теперь нужно аккуратно завернуть начинку в тесто, смотрите фото ниже.
Мы как будто сформировали лодочку.
Эту самую лодочку, пока она без начинки, переложите на противень, смазанный растительным маслом и накройте полотенцем, пусть тесто расходится, пока вы формируете другую лодочку.
Когда вы переложили второю заготовку на противень, распределите в них оставшуюся начинку и оставьте на минут 15 в покое, под полотенцем.
Пока включите духовку на 200 градусов. Когда духовка разогреется, смажьте хачапури желтком и ставьте их внутрь, засекайте 15 минут.
За это время они подрумянятся.
Теперь вилкой немного перемешайте начинку и сделайте небольшие углубления под яйцо. Аккуратно в это углубление разбейте яйцо.
Отправляем их обратно в духовку и
Ждем пока схватится белок, в моей духовке это занимает около 5 минут.
Вот и всё, ничего сложного, за то что-то новое и необычное для вашего стола. Обязательно попробуйте.
А вы знаете как правильно есть хачапури по-аджарски? Нужно кусочек за кусочком отламывать руками и макать в яйцо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите в комментариях, что приготовить следующее!