Найти тему
Elena V

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ. ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Этот вкусный пасхальный пирог очень популярен в Италии. Он очень оригинальный и легкий в приготовлении.

Нам понадобятся:
Тесто:
250 гр муки
100 гр сливочного масла, охлажденного и нарезанного небольшими кубиками
½ чайной ложки (1-2 гр) поваренной соли
90 мл холодной воды
Начинка:
500 гр свежего шпината (поместить в кипящую подсоленную воду на 20-30 сек)
250 гр сливочного сыра
35 гр тертого сыра
1 столовая ложка оливкового (растительного) масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1 яйцо (взбить венчиком)
4 яйца

1. Тесто:

В блендер или кухонный комбайн положите муку и масло: прокрутите на малых оборотах в течение нескольких секунд. Затем добавьте соль и воду и прокрутите до образования крошек. Не более 20-30 секунд.

Выложите тесто на стол, слегка помесите руками и сформируйте шарик, затем оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник примерно на 30 минут.

-2

2. Начинка:

Отожмите воду из шпината и крупно его нарежьте.

-3

Налейте 1 столовую ложку оливкового масла антипригарную сковороду и выложите туда шпинат. Жарьте на слабом огне в течение нескольких минут, пока он не выпустит влагу и не станет суше. Затем добавить сливочный сыр, соль и черный перец: перемешать и жарить на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет сливочной и не водянистой.

Выключите огонь, затем добавьте тертый сыр и перемешайте.

-4

Когда начинка остынет, добавить 1 взбитое яйцо. Перемешать.

-5

3. Разделить тесто на два куска, один чуть больше другого.

Раскатайте большой кусок между пленкой и листом бумаги для выпечки, пока он не станет шириной около 30 см.

-6

Положите его в форму 20-23 см диаметром, распределите внутри формы и снимите пленку.

-7

Проткните всю поверхность нижней части теста вилкой.

-8

Выложите слой смеси шпината и сливочного сыра поверх теста и равномерно распределите лопаткой.

-9

Сделайте 4 углубления в начинке и разбейте в них яйца.

-10

Теперь раскатайте меньший кусок теста между двумя пленками, пока он не достигнет примерно 25 см и поместите его на верхнюю часть смеси.

-11

Пальцами соедините верхнюю и нижнюю части теста.

-12

Из небольшого кусочка теста сделайте розочки и поместите их в центр пирога, смажьте поверхность теста яйцом.

-13

Сделайте ножом небольшие надрезы от середины к краю.

-14

Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180C.

-15

Дайте остыть в течение 1 часа.

-16

Приятного аппетита!

-17

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются