Этот вкусный пасхальный пирог очень популярен в Италии. Он очень оригинальный и легкий в приготовлении.
Нам понадобятся:
Тесто:
250 гр муки
100 гр сливочного масла, охлажденного и нарезанного небольшими кубиками
½ чайной ложки (1-2 гр) поваренной соли
90 мл холодной воды
Начинка:
500 гр свежего шпината (поместить в кипящую подсоленную воду на 20-30 сек)
250 гр сливочного сыра
35 гр тертого сыра
1 столовая ложка оливкового (растительного) масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1 яйцо (взбить венчиком)
4 яйца
1. Тесто:
В блендер или кухонный комбайн положите муку и масло: прокрутите на малых оборотах в течение нескольких секунд. Затем добавьте соль и воду и прокрутите до образования крошек. Не более 20-30 секунд.
Выложите тесто на стол, слегка помесите руками и сформируйте шарик, затем оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник примерно на 30 минут.
2. Начинка:
Отожмите воду из шпината и крупно его нарежьте.
Налейте 1 столовую ложку оливкового масла антипригарную сковороду и выложите туда шпинат. Жарьте на слабом огне в течение нескольких минут, пока он не выпустит влагу и не станет суше. Затем добавить сливочный сыр, соль и черный перец: перемешать и жарить на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет сливочной и не водянистой.
Выключите огонь, затем добавьте тертый сыр и перемешайте.
Когда начинка остынет, добавить 1 взбитое яйцо. Перемешать.
3. Разделить тесто на два куска, один чуть больше другого.
Раскатайте большой кусок между пленкой и листом бумаги для выпечки, пока он не станет шириной около 30 см.
Положите его в форму 20-23 см диаметром, распределите внутри формы и снимите пленку.
Проткните всю поверхность нижней части теста вилкой.
Выложите слой смеси шпината и сливочного сыра поверх теста и равномерно распределите лопаткой.
Сделайте 4 углубления в начинке и разбейте в них яйца.
Теперь раскатайте меньший кусок теста между двумя пленками, пока он не достигнет примерно 25 см и поместите его на верхнюю часть смеси.
Пальцами соедините верхнюю и нижнюю части теста.
Из небольшого кусочка теста сделайте розочки и поместите их в центр пирога, смажьте поверхность теста яйцом.
Сделайте ножом небольшие надрезы от середины к краю.
Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180C.
Дайте остыть в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!