Найти в Дзене
Готовим рецепты

Ризотто с кальмарами - вкуснейшее блюдо для всей семьи на ужин!

Необходимые ингредиенты для блюда:

· Бульон — 4 стакана (лучше использовать рыбный);

· рис - 4 стакана;

· Кальмары - 400 г;

· Сыр голландский — 200 г;

· Оливковое масло — 2 ст. л;

· Шампиньоны — 300 г;

· Лук репчатый — 1 шт.;

· Куркума – щепотка;

· Чеснок — 2 зубчика;

· Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Далее измельчаем наши грибы. Разогреваем сковороду, выливаем туда оливковое масло, жарим там чеснок с луком до состояния прозрачности, а затем высыпаем туда же шампиньоны. Постоянно помешивая, продолжаем их готовить в течение 7 минут.

2. Высыпаем в сковороду весь рис, продолжаем жарить. Через пару минут выливаем в нашу смесь стакан бульона. Как только он впитается, медленно и понемногу тонкой струйкой вливаем остальной бульон, не переставая мешать.

3. Не стоит переживать, если кажется, что его много. Постепенно рис все впитает. Также на данном этапе можно добавить 130 мл белого сухого вина и выпарить его в течение 5 минут. Это придаст блюду лёгкие виноградные нотки, а алкоголь выпарится.

4. Далее тщательно промываем и очищаем кальмары, варим в кипящей воде около 3 минут.

5. Очень важно! Не передержите кальмары, если их варить дольше чем 3 минуты, они станут невкусными, как-будто резиновыми.

6. Затем следует остудить их и мелко нарезать. Как только рис будет готов, солим его, перчим, добавляем куркуму и нарезанные кальмары.

7. Твердый сыр натираем как можно более крупно и добавляем в блюдо. Подаём блюдо сразу же, так оно будет наиболее ароматным и вкусным.

8. Можно блюдо украсить луком-пореем и зеленью.

Приятного Вам друзья аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк! Есть какие-то дополнения напишите их в комментариях. обязательно подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются