Ингредиенты для «Безздрожжевой пирог "Сытный"»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Безздрожжевой пирог "Сытный"»:
Молоко смешать со сметаной, добавить соду и перемешать. Вместо молока и сметаны можно использовать кефир или простоквашу, разбавленную молоком.
В миску просеять 500 г муки. Немного муки оставить на подпыл в процессе разделки теста. Добавить соль и размягченное сливочное масло. Далее перетереть руками в крошку.
1 яйцо слегка взбить и добавить в молоко со сметаной, перемешать.
В масляную крошку необходимо в два приема ввести жидкую часть. Замесить гладкое однородное тесто. По необходимости добавить муку.
Тесто нужно оставить "отдыхать" в холодильнике в течение 15-20 минут.
Далее приготовить начинку: мелко нарезать лук и картофель, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Затем добавить фарш и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу , добавить специи.
Далее можно сформировать из теста пирожки или приготовить один большой пирог. В случае большого пирога - тесто поделить на две части. Одну часть тонко раскатать, выложить тесто в форму и сформировать бортики. Сверху нужно распределить начинку.
Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог пирог, тщательно защипнуть края. Сделать неглубокие надрезы (это не обязательно) и смазать слегка взбитым яйцом.
Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Небольшие пирожки выпекаются быстрее 20-25 минут. Из указанного количества теста вышло 4 небольших пирожка и пирог размером 18х28 см.