Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Фрикадельки «по-ресторанному» за двадцать минут

Как приготовить вкуснейшие фрикадельки и потратить на это всего ничего драгоценного времени? Легко и просто.

Вы не смотрите на название, вообще-то я хотел поначалу назвать их «по-домашнему», но почему-то имеется у многих стереотип, что ресторанная кухня она…не лучше, нет, но изысканнее. А фрикадельки — блюдо привычное, я бы даже сказал — скучное. Наверное, потому что подавали их когда-то в детском садике, да дома суп с фрикадельками считался дежурным блюдом — быстро, просто, сытно.

На самом деле фрикадельки — универсальное блюдо, со вкусом которого модно играть с помощью приправ и дополнений.

Сегодня так и поступим — сделаем фрикадельки с яйцом.

У меня на их изготовление уходит двадцать минут (если крутить фарш самому, то тридцать готов признать!)

Итак, берем:

• Вырезка телятины (500-600 грамм)

• Луковица 1 шт

• Томатная паста

• Помидор 2 шт

• Аджика 2-3 ст ложки

• Кинза

• Оливковое масло

• Яйцо 4 шт

• Специи: зира, орегано, кориандр, паприка, хлопья перца чили, черный перец, соль.

Делаем раз — крутим фарш. Пропускаем его на два раза — так фрикадельки будут нежнее.

-2

Делаем два — мелко режем луковицу, кинзу, , доавбяем, а фрпш и не забываем о смеси специй, я их все перечислил. В фарш добавляем 1 столовую ложку, хватит.

После чего быстро лепим фрикадельки величиной с грецкий орех. Пока готовим соус они постоят в холодильнике.

Для соуса помидоры кладем в кипяток и ждем пару минут, спускаем с них шкуру и безжалостно рубим на кубики. Отправляем их на сковороду, а в нее добавляем томатную пасту, аджику, остатки кинзы и еще одну столовую ложку нашей смеси специй.

-3

Заливаем все это водой, даем закипеть, и тогда чуть снижаем температуру. Фрикадельки нежно раскладываем по скороде равномерно распределяя их в соусе и готовим под крышкой 10 минут.

-4

А теперь, внимание, самое сложное!

-5

Нужно раздвинуть фрикадельки и освободить место для яиц. Добавив яйца накрываем опять крышкой и даем запечься. Вуаля! Блюдо готово.

Зы. не забудьте сверху присыпать его кинзой при подаче.

Еда
6,93 млн интересуются