Как приготовить вкуснейшие фрикадельки и потратить на это всего ничего драгоценного времени? Легко и просто.
Вы не смотрите на название, вообще-то я хотел поначалу назвать их «по-домашнему», но почему-то имеется у многих стереотип, что ресторанная кухня она…не лучше, нет, но изысканнее. А фрикадельки — блюдо привычное, я бы даже сказал — скучное. Наверное, потому что подавали их когда-то в детском садике, да дома суп с фрикадельками считался дежурным блюдом — быстро, просто, сытно.
На самом деле фрикадельки — универсальное блюдо, со вкусом которого модно играть с помощью приправ и дополнений.
Сегодня так и поступим — сделаем фрикадельки с яйцом.
У меня на их изготовление уходит двадцать минут (если крутить фарш самому, то тридцать готов признать!)
Итак, берем:
• Вырезка телятины (500-600 грамм)
• Луковица 1 шт
• Томатная паста
• Помидор 2 шт
• Аджика 2-3 ст ложки
• Кинза
• Оливковое масло
• Яйцо 4 шт
• Специи: зира, орегано, кориандр, паприка, хлопья перца чили, черный перец, соль.
Делаем раз — крутим фарш. Пропускаем его на два раза — так фрикадельки будут нежнее.
Делаем два — мелко режем луковицу, кинзу, , доавбяем, а фрпш и не забываем о смеси специй, я их все перечислил. В фарш добавляем 1 столовую ложку, хватит.
После чего быстро лепим фрикадельки величиной с грецкий орех. Пока готовим соус они постоят в холодильнике.
Для соуса помидоры кладем в кипяток и ждем пару минут, спускаем с них шкуру и безжалостно рубим на кубики. Отправляем их на сковороду, а в нее добавляем томатную пасту, аджику, остатки кинзы и еще одну столовую ложку нашей смеси специй.
Заливаем все это водой, даем закипеть, и тогда чуть снижаем температуру. Фрикадельки нежно раскладываем по скороде равномерно распределяя их в соусе и готовим под крышкой 10 минут.
А теперь, внимание, самое сложное!
Нужно раздвинуть фрикадельки и освободить место для яиц. Добавив яйца накрываем опять крышкой и даем запечься. Вуаля! Блюдо готово.
Зы. не забудьте сверху присыпать его кинзой при подаче.