Прежде всего, не отрезайте стебли. Почему? В его составе вы найдете множество питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему.
БРОККОЛИ - ПОЧЕМУ ЭТО ДРАГОЦЕННО?
Брокколи полна витаминов и минералов. Это своего рода суперпродукт, который должен постоянно находиться в вашем меню. Благодаря содержанию сульфорафана (изотктаноата, присутствующего в овощах крестоцветных) они являются мощным противораковым средством. Сульфорафан - природное органическое соединение серы, которое эффективно уменьшает появление раковых клеток в результате апоптоза (запрограммированная гибель клеток в многоклеточном организме), включая рак простаты, легких, толстой кишки и молочной железы.
БРОККОЛИ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы сохранить свойства брокколи и воспользоваться полезными для здоровья свойствами, вам следует подумать о том, как правильно готовить брокколи. Традиционная кулинария снижает уровень сульфорафана. Какой метод самый лучший? ВОК!
Лучше всего жарить брокколи в небольшом количестве жира - рапсового или оливкового масла. Исследование британских ученых показало, что в жареной брокколи было больше сульфорафана, чем в вареной.
Присоединяйтесь к нам и вдохновляйтесь каждый день! 🌻🌍
Понравилась статья нажми пальчик вверх и поделись статьей с друзьями! 🌱🐥
Если у вас есть вопросы или, что добавить по теме, не стесняйтесь. 🍋🐾