.... и с диким рисом!
Лето и салат, которые просто созданы друг для друга.
Чтобы вам не было скучно, я снова попробовала что-то новое для вас. А именно: свежий салат с острым диким рисом, сочным гранатом и жареными грецкими орехами, смешанный с авокадо и сыром фета. Не только вкусно, но и полезно для стройной талии.
Что я использовала (около 2-3 человек):
- около 150 г рукколы
- около 150 г свежих листьев шпината
- 1/2 красного лука
- 1 гранат
- около 150 г вареного дикого риса
- 50 г жареных грецких орехов
- 100 г фета
- 1/2 авокадо
и для маринада:
- 2 столовые ложки меда
- уксус и оливковое масло
- несколько капель лимонного сока
- соль и перец
И вот я приготовил салат:
Для приготовления дикого риса - просто приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте остыть. Точно так же жареные грецкие орехи. Слегка поджарить на сковороде, стараясь, чтобы они сильно не потемнели.
Вымойте шпинат и рукколу, удалите твердые стебли и поместите в салатницу. Нарежьте авокадо на кубики и грубо измельчить сыр фета. Затем мелко нарежьте лук и вытащите семена из граната.
Положите все ингредиенты в салатник с рукколой и шпинатом. Итак, осталось дело за маринадом. Для этого у меня есть мед, уксус и масло с несколькими каплями свежего лимона, соли и перца, все хорошо смешиваем вместе. Лучше всего добавлять маринад перед тем, как подавать на салат, тогда он остается свежим в течение длительного времени.
... а теперь наслаждайтесь салатом и летом!
Попробуйте!
Если вам понравилась статья, подписываетесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.