Ингредиенты
✓ около 800 грамм картофеля;
✓ растительное масло для жарки;
✓ 220 грамм сметаны жирностью 25%;
✓ 2 зубчика чеснока;
✓ 1 десертная ложка соли без верха;
✓зелень.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Картошку почистить от кожуры и порезать пополам, а потом поперек на тонкие ломтики. Но не до конца, а то на сковороде картошка развалится.
Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложить картофель срезом вниз, и подождать 1-2 минут, затем убавить огонь и накрыть блюдо крышкой. Жарить под крышкой примерно 25-30 минут — крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ и солить тоже не нужно!
В это время готовим соус. Для этого в миске смешать сметану, соль, порезанную зелень, перец и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешать.
После этого картошка готова, снизу она румяная, а сверху то ли вареная, то ли тушеная. Полить горячую картошку соусом и можно подавать гарнир на стол вместе со сметанным ароматным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!