Найти тему
school-culinary.ru

Быстрый яблочный пирог с манкой

Удивляем гостей чудесным яблочным пирогом с манкой. Домашние будут благодарны хозяйке за прекрасный десерт с тонким ароматом корицы и ванили. Плюс его еще и в том, что не нужно возиться с тестом. Кушанье готовится из сухой смеси и тертых яблок. В итоге выходит очень вкусно, ароматно и интересно. С процессом справиться и дилетант.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • ванилин – 0,5 ч. л;
  • корица – 0,5 ч. л;
  • масло сливочное – 100 г;

Приготовление

Сливочное масло кладем в морозильную камеру, чтобы к моменту его использования оно хорошо застыло.

Яблоки моем.

-2

Плоды очищаем от кожуры.

-3

Натираем на крупной терке. Не волнуемся из-за того, что яблочки потемнели. В начинке этот недочет виден не будет, да и на вкус не повлияет.

-4

Для сухой смеси смешиваем в подходящей емкости манную крупу, сахарный песок и ванилин.

-5

Добавляем корицу и просеянную через сито пшеничную муку.

-6

Все хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по смеси.

-7

Форму для выпечки или небольшой противень с высокими бортами смазываем сливочным маслицем.

Насыпаем порцию сыпучей массы. Равномерно распределяем ее по поверхности.

-8

Раскладываем третью часть стружки из яблок.

-9

Засыпаем сыпучей массой, так чередуем ее с яблоками, пока ингредиенты не исчерпаются.

Сверху насыпаем сыпучую смесь.

Натираем сливочное маслице и распределяем его по пирогу.

-10

Выпекаем изделие в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 40 минут.

-11

Румяный яблочный пирог с манкой извлекаем из духовки. Разрезать на кусочки лучше после остывания.

-12

Яркий аромат и приятный вкус отличают оригинальную выпечку от ей подобных. Смесь сочности и хрустящих свойств понравится взрослым и детям. А рецепт станет фирменным в копилке хозяйки. Ведь яблоки всегда можно заменить на другие сезонные фрукты.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются