Удивляем гостей чудесным яблочным пирогом с манкой. Домашние будут благодарны хозяйке за прекрасный десерт с тонким ароматом корицы и ванили. Плюс его еще и в том, что не нужно возиться с тестом. Кушанье готовится из сухой смеси и тертых яблок. В итоге выходит очень вкусно, ароматно и интересно. С процессом справиться и дилетант.
Ингредиенты:
- яблоки – 5-6 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- крупа манная – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- корица – 0,5 ч. л;
- масло сливочное – 100 г;
Приготовление
Сливочное масло кладем в морозильную камеру, чтобы к моменту его использования оно хорошо застыло.
Яблоки моем.
Плоды очищаем от кожуры.
Натираем на крупной терке. Не волнуемся из-за того, что яблочки потемнели. В начинке этот недочет виден не будет, да и на вкус не повлияет.
Для сухой смеси смешиваем в подходящей емкости манную крупу, сахарный песок и ванилин.
Добавляем корицу и просеянную через сито пшеничную муку.
Все хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по смеси.
Форму для выпечки или небольшой противень с высокими бортами смазываем сливочным маслицем.
Насыпаем порцию сыпучей массы. Равномерно распределяем ее по поверхности.
Раскладываем третью часть стружки из яблок.
Засыпаем сыпучей массой, так чередуем ее с яблоками, пока ингредиенты не исчерпаются.
Сверху насыпаем сыпучую смесь.
Натираем сливочное маслице и распределяем его по пирогу.
Выпекаем изделие в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 40 минут.
Румяный яблочный пирог с манкой извлекаем из духовки. Разрезать на кусочки лучше после остывания.
Яркий аромат и приятный вкус отличают оригинальную выпечку от ей подобных. Смесь сочности и хрустящих свойств понравится взрослым и детям. А рецепт станет фирменным в копилке хозяйки. Ведь яблоки всегда можно заменить на другие сезонные фрукты.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна