Всем привет! Сегодня хочу поговорить с вами об одном очень интересном Итальянском десерте. А именно о панна котте, если быть еще конкретней, то о клубничной. Десерт, пробуя который, вы забываете о всех своих проблемах, моментально чувствуете уют. Да-да, непременно так! Именно этим чувством, я с вами сегодня поделюсь. Для этого нам понадобится всего-то 20 минут. И не беда, что доходить он будет 2 часа в холодильнике. Потому что, по прошествии этого времени, вы сможете удивить своих близких непревзойденным сливочным вкусом, с легкими нотками клубники. 🍓🥛Ведь так приятно делать родным вкусные штуки, не правда ли? Ладно, долго разглагольствовать не буду, лучше приступим к приготовлению. Как всегда в самом начале -раскладка:
Ингредиенты:
- сливки 33% - 500 мл;
- молоко - 300 мл;
- клубника - 400 гр;
- йогурт натуральный 1.5% - 300 гр;
- желатин - 16 гр;
- сахар - 200 гр;
В самом начале необходимо замочить желатин в холодной воде, чтобы он успел набухнуть. Заливаем его, примерно, ста миллилитрами воды и оставляем отдыхать. Теперь, берем небольшую кастрюлю, кладем в нее клубнику, добавляем половину сахара и ставим на средний огонь. Наша цель немного уварить ягоду.
Когда начали появляться вот такие пузыри, снимаем кастрюлю с огня и пробиваем клубнику погружным блендером. Дальше процеживаем через сито, для получения пюре. Теперь необходимо пастеризовать сливки с молоком и сахаром. Для этого, ставим кастрюлю на средний огонь вливаем жидкие ингредиенты. Добавляем вторую половину сахара и начинаем непрерывно помешивать. Идея заключается в том, чтобы не доводить смесь до кипения, а всего лишь прогреть ее до 80-81 градуса цельсия. Есть термометр с щупом - великолепно! Если же нет, не расстраивайтесь, как только увидите первые пузыри по бокам, то все готово.
Осталось только собрать наш десерт и порционно разлить. Для начала в горячую смесь молока, сахара и сливок вводим желатин и хорошенько перемешиваем венчиком. Не должно остаться ни крупинки, иначе дело плохо! Далее - добавляем йогурт и клубничное пюре. Перемешиваем до однородного состояния. Здесь может помочь погружной блендер.
Когда смесь получилась полностью однородная, разливаем по порциям и убираем в холодильник, чтобы панна котта стабилизировалась. Примерное время ожидания 2-4 часа, все зависит от желатина. На выходе получаем сие чудо кулинарного искусства. Украшаем, по желанию веточкой мяты.
Все, что осталось сделать - это представить на суд вашим родным и близким. Я уверен, что клубничная панна котта не оставит их равнодушными. 👌А на этом все! До скорых встреч. Всем добра!✌️