Ингредиенты для теста:
✓ Вода — 1 стакан;
✓ сливочное масло или маргарин — 200 грамм
✓ яйцо — 1 штука;
✓ соль — щепотка;
✓ сахар — 1 ч.л.;
✓ мука — 700-800 гр.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для начинки:
✓ Творог — 200 грамм;
✓ сыр твердый — 300 грамм;
✓ яйцо — 1 штука;
✓ масло сливочное — 50 грамм.
Пошаговый рецепт
Воду подогреть. На водяной бане или в микроволновке растопить маргарин или сливочное масло, дать немного остыть.
Смешать воду, растопленный маргарин, яйцо, щепотку соли, сахар. Всё хорошо перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить очень покладистое однородное тесто.
Сыр натереть на терке и смешать с творогом, добавить яйцо, немножко соли по вкусу. Перемешать сырно-творожную начинку.
Тесто разделить на 2 части, и обе раскатать в пласт. Противень смазать маслом, выложить один пласт теста, затем начинку из сыра и творога. Разровнять начинку по поверхности теста. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть второй частью теста. Защипнуть края пирога. Смазать по желанию выпечку желтком и отправить запекать в духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут.
Готовый слоеный пирог - хачапури вынуть, дать немного остыть и можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!