Долгое время я думал, как в домашних условиях варят бульон для супа. Все делают это по-разному, однако мало кто знает, как сделать ,наверняка, вкусный и насыщенный бульон. Сегодня я покажу, как варят бульон в ресторанах.
Нам потребуется:
Кости куриные 700 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Морковь 50 гр.
Сельдерей 50 гр.
Гвоздика 1 шт.
Букет «гарни» 1 пучок.
Чеснок 2 зубчика.
5-7 горошин перца черного.
Вода 1,5-2 л Букет «гарни» - (фр. bouquet garni) – смесь душистых и пряных трав завернутых в лавровый лист и перевязанных кулинарной нитью, или завернут в мешочек из ткани. Традиционно включает в себя – тимьян, лавровый лист, петрушку.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, сделайте нагрев на минимум и периодически снимайте образовавшуюся пену. Время варки 2-3 часа при очень слабом нагреве, на поверхности должно быть небольшое волнение воды, и легкое испарение, таким образом бульон получится очень насыщенным и ароматным.
По истечении времени варки, процедите бульон через сито, а лучше через марлю.