Время приготовления: 1 час 30 минут;
Сложность: средняя;
Калорийность: 644 Ккал на 100 грамм.
Нам потребуется:
1) Свиной фарш - 250 грамм;
2) Говяжий фарш - 400 грамм;
3) Соевый соус - 2ст. ложки;
4) Пшеничная мука - 50 гр;
5) Растительное масло для жарки - 3 ст. ложки;
6) Куриное яйцо - 1 шт.;
7) Репчатый или красный лук - 1 шт;
8) Сухари для панировки - 30 грамм, можно заменить специями или мукой.
Подлива:
1) 1ст. ложка муки
2) 100 мл. сливок (19%)
3) 100 мл мясного бульона
4) 1 ст. ложка растительного масла
Соль, перец и другие специи добавляем по вкусу.
Готовим фрикадельки:
Вместо панировочных сухарей можно использовать вымоченные овсяные хлопья. В большой миске смешайте муку с соевым соусом, солью, перцем, панировкой и мелко нарезанным луком. Влейте яйцо и разотрите его. Получиться луковая смесь.
Два вида фарша смешайте между собой и влейте луковую смесь. Липкую массу оставьте под полотенцем на 25-30 минут. Настаивайте смесь при комнатной температуре. Теперь можно катать фрикадельки.
Чтобы смесь не липка к рукам - разотрите муку между ладонями.
В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте фрикадельки. Они должны покрыться золотистой корочкой со всех сторон. Рекомендуется после приготовления держать фрикадельки в теплой духовке, чтобы они не остывали.
С чем подавать шведские фрикадельки?
Фрикадельки в Швеции подают с клюквенным соусом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
1) Клюква - свежая или замороженная - 250 грамм;
2) Сахар - 100 грамм. Для удобства используйте пудру.
Соус готовить просто. Засыпьте сахар поверх ягод и дайте им настояться. Периодически помешивайте. Приготовлением клюквенного соуса можно заниматься в первую очередь.
Если подаете фрикадельки с картофельным пюре или макаронами, приготовьте подливку:
1) Не сливайте масло после приготовления фрикаделек. В него добавьте еще столовую ложку растительного масла и муку.
2) Нагревайте смесь на медленном огне, постепенно вливая мясной бульон и сливки. Мешайте венчиком до тех пор, пока не образуется густая масса.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оцени сам в комментариях!