Найти в Дзене
Кулинарный чайник

На ужин: ароматные шведские фрикадельки с клюквой

Оглавление

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Сложность: средняя;

Калорийность: 644 Ккал на 100 грамм.

Нам потребуется:

1) Свиной фарш - 250 грамм;

2) Говяжий фарш - 400 грамм;

3) Соевый соус - 2ст. ложки;

4) Пшеничная мука - 50 гр;

5) Растительное масло для жарки - 3 ст. ложки;

6) Куриное яйцо - 1 шт.;

7) Репчатый или красный лук - 1 шт;

8) Сухари для панировки - 30 грамм, можно заменить специями или мукой.

Подлива:

1) 1ст. ложка муки

2) 100 мл. сливок (19%)

3) 100 мл мясного бульона

4) 1 ст. ложка растительного масла

Соль, перец и другие специи добавляем по вкусу.

Готовим фрикадельки:

Вместо панировочных сухарей можно использовать вымоченные овсяные хлопья. В большой миске смешайте муку с соевым соусом, солью, перцем, панировкой и мелко нарезанным луком. Влейте яйцо и разотрите его. Получиться луковая смесь.

Два вида фарша смешайте между собой и влейте луковую смесь. Липкую массу оставьте под полотенцем на 25-30 минут. Настаивайте смесь при комнатной температуре. Теперь можно катать фрикадельки.

Чтобы смесь не липка к рукам - разотрите муку между ладонями.

В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте фрикадельки. Они должны покрыться золотистой корочкой со всех сторон. Рекомендуется после приготовления держать фрикадельки в теплой духовке, чтобы они не остывали.

С чем подавать шведские фрикадельки?

Фрикадельки в Швеции подают с клюквенным соусом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

1) Клюква - свежая или замороженная - 250 грамм;

2) Сахар - 100 грамм. Для удобства используйте пудру.

Соус готовить просто. Засыпьте сахар поверх ягод и дайте им настояться. Периодически помешивайте. Приготовлением клюквенного соуса можно заниматься в первую очередь.

-2

Если подаете фрикадельки с картофельным пюре или макаронами, приготовьте подливку:

1) Не сливайте масло после приготовления фрикаделек. В него добавьте еще столовую ложку растительного масла и муку.

2) Нагревайте смесь на медленном огне, постепенно вливая мясной бульон и сливки. Мешайте венчиком до тех пор, пока не образуется густая масса.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оцени сам в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются