Найти тему
Повар.ру

Новые блюда: закуска, соус и крем с авокадо

Нежная мякоть спелого авокадо идеально сочетается с кислыми, сладкими, острыми и копчеными продуктами. Этот фрукт богат незаменимыми жирными кислотами, белками, витамином С и D. Авокадо можно купить круглый год, а незрелый фрукт дозревает при комнатной температуре.

Сэндвич с сыром, авокадо и семечками
Сэндвич с сыром, авокадо и семечками

В ожидании первого зеленого урожая готовим и едим блюда с авокадо – сытные, полезные, простые в приготовлении.

Салат с копченым лососем и авокадо

В этом ярком салате авокадо классно сочетается с копченой рыбой и розовым грейпфрутом. Всего три компонента, соус и немного пророщенных семян.

Ингредиенты (на 2 порции):

100 г тонко нарезанной копченой семги (или другой красной рыбы);

спелый авокадо

средний розовый грейпфрут

горсть пророщенных семян редиса или другой зелени

2 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. сока грейпфрута

1 ч. л. меда

соль и черный перец по вкусу

Грейпфрут разрежьте острым ножом вдоль пополам. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон дольки у стенок. Ложечкой выберите мякоть. Сок оставьте для соуса.

Авокадо порежьте по центру вдоль, огибая косточку. Затем каждую из долек покрутите в противоположном направлении. Косточку выберите, а мякоть нарежьте слайсами. Выложите на две тарелки, сверху распределите дольки грейпфрута и рыбу.

Для соуса в грейпфрутовом соке растворите соль и мед, добавьте свежемолотый перец. Влейте масло и взбейте венчиком. Полейте салат и украсьте семенами редиса. Приятного!

Майонез из авокадо

Канапе с майонезом из авокадо и малиной
Канапе с майонезом из авокадо и малиной

Домашний майонез из авокадо гораздо полезнее своего яично-масляного тезки. Такой зеленый соус вы сможете использовать с вареными яйцами, в слоеных салатах, на бутербродах. Стоит отметить и невероятно красивый цвет.

Для майонеза понадобится:

2 спелых авокадо

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

соль и черный перец по вкусу

Мякоть авокадо с лимонным соком взбейте блендером. Добавьте соль (лучше морскую) и перец, пропущенный через пресс очищенный чеснок. Смешайте и используйте. Такой майонез из авокадо можно хранить в холодильнике пару дней.

Десертный крем из авокадо и шоколада

В такой крем можно макать кусочки бананов или печенье
В такой крем можно макать кусочки бананов или печенье

За счет авокадо этот шоколадный десерт становится не таким сладким и невероятно кремовым. Подайте к нему сбрызнутые лимонным соком кружки бананов и маленькие вилочки или шпажки.

Ингредиенты (на 2 порции):

100 г горького шоколада

спелый авокадо

1/2 стакана кокосового молока или сливок

щепотка молотого чили (по желанию для пикантности)

Молоко или сливки влейте в сотейник, поломайте туда же шоколад. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, растопите шоколад. Всыпьте чили, прогрейте и снимите с плиты. Полученную массу смешайте с мякотью авокадо и взбейте блендером до однородности. Готово!

Салат с крабовыми палочками в авокадо

Эффектная подача салата в авокадо
Эффектная подача салата в авокадо

Быстрый салат можно приготовить из крабовых палочек, авокадо, майонеза (лучше майонеза из авокадо, смотрите рецепт выше). Фишка – в подаче. А еще этот салат легко трансформировать в четыре новых. Для этого в него можно добавить твердый сыр (раз), тонко нарезанный синий лук (два), дольки консервированного ананаса (три), консервированная кукуруза (четыре).

Понадобится (на 4 порции):

2 спелых авокадо

10 крабовых палочек (200 г)

майонез по вкусу

Авокадо разрежьте вдоль косточки вдоль, покрутите в разные стороны и раскройте. Выберите косточку и мякоть ложкой. Порежьте мякоть и очищенные от пленки крабовые палочки одинаковыми кубиками. Смешайте с майонезом и верните в половинки-лодочки авокадо. Готово!

Брускетта с авокадо и перепелиным яйцом

Хлеб, яйцо, авокадо – идеальное блюдо на завтрак
Хлеб, яйцо, авокадо – идеальное блюдо на завтрак

Такую закуску на хлебе или французском батоне можно приготовить с яичницей-глазуньей, яйцом бенедикт или кружками вареного яйца.

Ингредиенты:

8 кусочков хлеба

спелый авокадо

2 ч. л. лимонного сока

8 перепелиных яиц

соль и черный перец по вкусу

Подсушенный на сухой сковороде или в тостере кусочек хлеба смажьте разбитой вилкой мякотью авокадо с лимонным соком. Перепелиные яйца поджарьте таким способом, какой вам нравится. Выложите яйца на авокадо и посыпьте перчиком. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются