Найти тему
Просто о вкусном

Словацкий домашний сыр — рецепт проще простого!

Свекровь называет это блюдо «сыр с яйцами». Ну, что-что, а характер у такого сыра точно есть, хотя он и домашний.

Рецепт удивительно простой. Бояться, что сыр не получится и продукты будут зря потрачены — не стоит. Главное, чтобы яйца были очень свежими, не более трёхдневной свежести.

Продукты для домашнего словацкого сыра:

· 1 л свежего жирного молока (не ниже 3,2%);

· 5 яиц;

· 250 мл сливок (можно 10%, но если 20%, то будет идеально);

· 2 ч. л. соли;

· 1 ч. л. тмина (если не любите тмин, то можно добавить сухой укроп или ничего не добавлять).

Как я готовлю словацкий домашний сыр:

1. В высокую кастрюлю (потому что масса будет слегка увеличиваться в объёме и пениться) я вливаю молоко, сливки и сразу же вбиваю все яйца. Добавляю соль и тмин.

2. Кулинарным венчиком перемешиваю содержимое кастрюли и на маленьком огне нагреваю при постоянном помешивании.

3. Процесс небыстрый и требующий внимания. Однако особых усилий тоже не нужно. Просто раз в две-три минуты помешать. Я в процессе приготовления сыра обычно варю супчик или посуду мою.

4. Когда масса нагреется, на поверхности появится пенка. Далее жидкость будет становиться всё гуще и превращаться в кашу. Это-то нам и нужно.

-2

5. Когда масса окончательно превратится в зернистую кашу, в неё нужно добавить тмин и выложить на растянутую над другой кастрюлей марлю.

-3

Марлю необходимо завязать, сыр отжать и подвесить на 4-6 часов. Можно и на всю ночь подвесить. Тогда утром у вас будет чудесный сыр на бутерброды.

-4

Если кто-то не любит тмин, то можно добавить другие специи. Смесь перцев крупного помола, например. Или горчичные зёрна.

А Вы готовите домашний сыр? Поделитесь рецептами, плиз. Интересно же, что люди готовят))

А ТУТ рецепт творожного сыра, который очень нравится детям.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!