Найти тему

Очень вкусный, изысканный клюквенный пирог. Прост в приготовлении.

Очень вкусный, необычный, лёгкий в приготовлении клюквенный пирог!

Рецепт я взяла у своей дочери, а она, в свою очередь, у Даши Сонькиной.

Готовим все ингредиенты - взвешиваем их.

1. 150 гр. муки.

2. 200 гр. сахарного песка. (Я беру 150 гр.)

3. 1/4 чайной ложки соли.

4. 50 гр. грецких орехов. (орехи измельчить в блендере)

5. 180 гр. замороженной клюквы. (не размораживать!)

6. 115 гр. растопленного сливочного масла.

7. 2 яйца.

Смешать муку, сахар, соль.

Добавить орехи, 135 гр. замороженной клюквы.

Добавить масло, всё перемешать.

Взбить яйца, добавить их в тесто. Всё перемешать. Клюква заморожена, тесто у вас будет слипаться комками, но не расстраивайтесь - так и должно быть!

Выложить тесто в форму на смазанный подсолнечным маслом пергамент.

Сверху высыпать оставшуюся у вас клюкву, присыпать поверхность пирога 1 столовой ложкой коричневого сахара. Если нет коричневого - присыпьте обычным сахарным песком.

Печь в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем, втыкая в пирог зубочистку - если она остаётся сухой - пирог готов.

Достаём пирог из духовки, вынимаем из формы. Пирог хорош особенно в холодном виде, или тёплым. Но часто терпения не хватает, и мы едим его горячим.

В гости к нам приезжала племянница со своей десятилетней дочкой. Ребёнку так понравился пирог, что она только его и ела, с молоком. Когда я испекла другой пирог, похожий по виду, но попроще, девочка сказала разочарованно - "Это не тот пирог!"

Моя подруга испекла пирог по этому рецепту с замороженной чёрной смородиной вместо клюквы, тоже получилось очень вкусно!

Удачи вам в ваших кулинарных трудах!

Фото здесь сделано автором.