Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Сырные гренки на сковороде за 5 минут

Я эти гренки часто готовлю на завтрак. Времени уходит на приготовление действительно 5 минут. Пока кофе делаю - гренки уже готовы. Рецепт очень простой!

Приготовление:

Для гренок я обычно использую нарезной батон, чаще всего вчерашний, или даже позавчерашний - из такого батона вкуснее всего гренки получатся. Если брать свежий хлеб, то гренки будут слишком мягкими, могут даже разваливаться (что-то я отвлеклась:)))

Итак, в миску разбиваем 2 яйца, взбиваем слегка вилкой со щепоткой соли. Добавляем молоко - чуть меньше одного стакана. Далее кладем тертый сыр, немного, грамм 30-50.

По поводу сыра: его нужно натереть на самой мелкой терке. Также рекомендую брать такие сорта, которые хорошо плавятся.

Теперь каждый кусочек батона макаем в молочно-сырно-яичную смесь и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

СОВЕТ: Знаю, что многие оставляют кусочки батона в этой жидкой смеси на несколько минут. Не рекомендую так делать, потому что хлеб слишком размокает, и в конечном итоге гренки получаются слишком мягкими, не всегда успевают прожариться внутри.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются