Ленивые вареники они по тому и ленивые, что возится с лепкой классических вареников не охота, но покушать очень хочется. Получаются нежные и вкусные, советую попробовать это просто и быстро.
В начале, 8 - 10 средних картофелин сварим и превратим в пюре, добавляем соль, черный перец, сливочное масло по вкусу. Одну крупную луковицу натираем на терке, смешиваем с пюре. Даем немного остыть, вбиваем в пюре 2 яйца, 50 грамм натертого сыра и перемешиваем.
Следующим этапом вмешиваем в пюре муку небольшими порциями, до того состояния пока тесто перестанет прилипать к рукам, главное не переусердствуйте, тесто должно быть мягким и податливым. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30 минут.
Готовое тесто раскатываем в колбаску примерно 2 сантиметра в диаметре, нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем в подсоленной воде 4 -5 минут до готовности. Подавать со сметаной, обжаренным в растительном масле луке, жареным беконом.
Для приготовления вам понадобится:
8 - 10 средних картофелин
50 грамм натертого сыра пармезана, например
2 яйца куриных
1 луковица
Мука, черный перец, соль, растительное масло
Рекомендую попробовать: тушеную баранину с овощами
Приятного аппетита.
Понравился рецепт, покажи другу, лайкни и подпишись на канал, не забываем комментировать.