Ингредиенты
По стакану пшеничной и кукурузной муки
стакан осветленного яблочного сока
стакан или чуть меньше сахара
около трети стакана подсолнечного масла
щепотка корицы
2 ч.л. разрыхлителя теста
пара крупных сочных яблок
А вы знали, что...
Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шарлотка
Приготовление
В большую тарелку просеиваем оба вида муки. Засыпаем сухие ингредиенты (сахар, корица, разрыхлитель). Хорошенько их перемешиваем. Вместо корицы можно использовать ванильный сахар или смесь приправ для имбирных пряников.
В отдельной миске взобьем масло и сок. Постепенно вливая смесь к муке, замешиваем гладкое вязкое тесто. Дадим постоять минут 10-15, чтобы разошлась клейковина.
С яблок снимаем кожуру и вынимаем семена, нарезаем небольшими брусочками или дольками. Добавляем яблочные дольки в тесто и еще раз перемешиваем.
Форму промазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и перекладываем в нее тесто. Печем минимум 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Нет духовки? Используйте мультиварку или микроволновку.