Вы любите оладушки - мягкое и нежное тесто немного сыроватое внутри с соленой ноткой? Это отличный вариант к завтраку или закусочному столу!
Ингредиенты
0,5 л кефира
1 куриное яйцо
1,5 столовые ложки тростникового сахара
Щепотка соли
6-7 столовых ложек муки с горкой
½ чайной ложки соды
Подсолнечное масло
Как приготовить:
Смешать яйцо с сахаром и солью
Добавить кефир и тщательно перемешать венчиком до однородной массы
Добавить муку (постепенно, по одной столовой ложке), непрерывно помешивая тесто. Добавить соду и еще раз все тщательно перемешать.
Оставить тесто на 10 минут отдыхать. После отдыха дополнительно мешать тесто не нужно.
Сильно разогреть сковороду и убавить огонь до среднего.
Смазать сковороду подсолнечным маслом перед выпечкой каждой партии оладушков.
Зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду так, чтобы будущие оладушки не слипались между собой.
Когда тесто начнет покрываться большими пузырями, оладушки нужно перевернуть. Через 30 секунд все готово!
Подавать можно со сметаной и любым вареньем
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.