Журнал Nordic Walking in Russia рекомендует!
Русское слово «кулич» восходит к греческому «kollikion» - «хлеб круглой или овальной формы». Хотя настоящий кулич должен быть не только круглым, но и высоким, в связи с тем, что весной все в природе оживает и тянется вверх. До пасхи время конечно ещё есть, но рецепт потрясающего морковного кулича уже можно себя сохранить в закладки ⠀
* 20 гр. свежих дрожжей ( или 7 гр. сухих),
* 100 гр. сахара, * 100 мл. молока,
* 600-700 гр. муки,
* 2 яйца,
* 70 гр. слив.масла,
* 200-250 гр. тертой моркови,
* 1-2 ч.л тертой цедры лимона, * соль ,
* 1 ч.л ванильного сахара,
* 1 ч.л куркумы,
* кардамон, корица ,
* изюм с клюквой- всего 80-100 гр. + 1 ст.л. муки.
* глазурь:
* 100 гр. сахарной пудры +2 ст.л. воды,
* 1/2 ч.л желатина + 2 ст.л. воды.
Как готовить:
📍Крошим свежие дрожжи, добавляя 2-3 ч. л сахара из общего количества, теплое молоко примерно 38 градусов и 3-4 ст.л с горкой муки, тоже от общего количества ➡ Хорошо размешиваем, накрываем и отправляем в теплое место примерно на 25-30 мин. ➡Морковь натираем на мелкой терке. К двум яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, соль, куркуму, кардамон и корицу, тертую цедру лимона, тертую морковь ➡ размешиваем.
📍Выкладываем подошедшие дрожжи, размешиваем. Затем подсыпаем 2/3 части муки и снова размешиваем. Добавляем масло комнатной температуры и вмешиваем в тесто. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки, замешиваем тесто. Для удобства руки можно смазать растительным маслом.
📍Накрываем тесто и оставляем в тепле на 1-1,5 ч.
📍Изюм и сушеную клюкву промываем, даём высохнуть, добавляем муку и размешиваем. ➡ Затем вмешиваем это в подошедшее тесто.
📍Оставляем тесто еще минут на 30-40 в тёплом месте. Затем, раскладываем его по формочкам. Накрываем их и оставляем еще немного постоять.
📍Отправляем куличи в разогретую до 180 град. духовку от 35-60 мин в зависимости от размеров.
📍Готовым куличам даём остыть на решётке.
Глазурь:
📍Пол чайной ложки желатина, заливаем водой. Далее добавляем воду в сахарную пудру и хорошенько размешаем. Нагреваем все на медленном огне, постоянно помешивая и ждём, когда растворится сахар и смесь начнет закипать, потом отправляем сюда набухший желатин, размешиваем.
📍Пока смесь горячая, взобьем ее миксером. Взбивайте ее до такого состояния как вам нравится (чем более жидкая глазурь, тем больше на куличе будет подтеков).
📍Покрываем глазурью куличи и сразу же посыпаем украшениями.
А вы держите пост?
Больше информации о скандинавской ходьбе на сайтеhttp://nordicjournal.ru и в журнале Nordic Walking in Russia, который можно приобрести в нашем интернет-магазине https://www.nordicjournal.ru/shop/