Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом потрясающе вкусного блюда, которое может быть как вкусным и сытным ужином, так и украшением на праздничном столе. Кордон блю - традиционное блюдо швейцарской кухни, представляющий собой шницель из телятины фаршированный ветчиной и сыром. В классическом варианте кордон блю готовится именно из телятины, хотя некоторые его готовят из курицы, что то же получается вкусно. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления куриного гуляша.
Для приготовления нам понадобится:
- телятина 400 грамм;
- ветчина 150 грамм;
- сыр твердых сортов 120 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- мука 150 грамм;
- панировочные сухари 3 ст. ложки;
- масло растительное 30 мл.
Телятину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль волокон ломтиками. Мясо слегка отбиваем, что бы оно было не более 5 мм в толщину.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, сыр - брусочками толщиной около 1 см.
На мясо выкладываем ветчину, сверху кладем сыр. Сворачиваем все в рулет.
Для панировки подготавливаем 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Обваливаем рулеты в муке. Следом, окунаем во взбитые яйца и отправляем в тарелку с сухарями, опять - в яйца и сухари. Получилась мощная корочка. Убираем кордон блю в холодильник на 10 минут.
Разогреваем в сковороде 1 см слой растительного масла, а также духовку до 180 градусов. Быстро обжариваем кордон Блю в масле, до золотистой корочки. Затем доводим котлеты в духовке до готовности в течении 5-7 минут.
Подаем кордон блю горячим с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Мои другие рецепты здесь.