Найти тему

Гренки с луком

Любите ли вы гренки? Хрустящие, горячие они так хороши на завтрак. Готовятся гренки легко и быстро. Утром, когда обычно мало времени на готовку, они выручат всегда. А если немного постараться, можно привычные гренки сделать особенными, с неожиданным вкусом. Например, обжарить их с луком и яйцом. Получатся замечательные луковые гренки.

Для луковых гренок понадобятся:
- четверть белого батона;
- две луковицы;
- одно яйцо;
- масло растительное;
- перец, соль.


Из этого количества продуктов можно сделать четыре гренка.

-2

Ставим сковороду на огонь и наливаем немного масла. Пока греется сковорода, батон нарежем на пластины так же, как обычно вы нарезаете его для бутербродов. Толщина их должна быть не больше полутора сантиметров.

-3

Лук режем очень мелко. Чем мельче, тем лучше будет результат.

-4

Кладем нарезанный лук в мисочку, туда же разбиваем яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.

-5

Теперь намазываем этой смесью куски батона.

-6

В разогретое масло аккуратно опускаем гренки, намазанной стороной вниз. Жарим до зарумянивания, на это понадобится минут 5.

-7

Затем переворачиваем на другую сторону и поджариваем еще пару минут.


Готовые гренки помещаем на бумажные салфетки или полотенце для удаления излишнего жира. Вот и все, завтрак готов! Луковые гренки вкусные, хрустящие, аппетитные очень хороши к чаю. К ним можно подать сметану, будет еще вкуснее.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются