Найти в Дзене
Елена Лякуева

Люля кебаб с мексиканским гарниром

Ингредиенты:

  • Фарш 250 г;
  • Лук 1 штука;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка;
  • Замороженные зерна кукурузы 100 г;
  • Красный сладкий перец 1 штука;
  • Помидоры 3 штуки;
  • Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки;
  • Винный уксус 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Фарш положить в глубокую емкость. Лук, чеснок очистить. Луковицу разрезать на пополам, одну половинку отложить в сторону. Оставшуюся половинку лука и зубчики чеснока перемолоть блендером до пюреобразного состояния, добавить в фарш, перемешать. Вбить в фарш яйцо, перемешать и отбить фарш о дно ёмкости до образования однородной тугой консистенции. Посолить, поперчить добавить ложечку мелко нарезанной зелени кинзы. Сформировать колбаски-заготовки люля.

В небольшую мисочку вбить яйцо, взбить его вилкой и обмазать каждую из люля яичной смесью со всех сторон, нанизать каждую колбаску на шпажку, аккуратно уложить на противень, предварительно устланный фольгой. Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Выпекать люля до образования золотистой корочки 10-12 минут.

Оставшуюся половинку лука нарезать мелкими кубиками, залить винным уксусом и горячей водой. Оставить мариноваться.

Выложить в емкость фасоль. Кукурузные зерна обжарить на сковороде 3-4 минуты, добавить к фасоли. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, разрезать напополам и так же порезать на мелкие кубики. Добавить свежие овощи к фасоли и кукурузе, аккуратно перемешать добавить рубленную кинзу, посолить поперчить. Лук откинуть в дуршлаг и добавить к овощам, перемешать, подавать на стол в качестве гарнира.

Больше рецептов люля кебаба можно найти на сайте bystryerecepty.ru.

Еда
6,93 млн интересуются