Найти тему
dokukin.live

Тартар для Эвелины: готовим тартар из сельди по рецепту Эвелины Блёданс

Хотите удивить гостей или разнообразить свой рацион? Нет ничего проще! Сегодня в нашем альманахе кулинарная минутка – воспроизводим рецепт от Эвелины Блёданс и добавляем в него авторскую нотку. Приготовление блюда займёт максимум час времени, а приготовить его не сможет только ленивый.

Сегодня мы с вами будем готовить тартар из слабосолёной сельди с яблоком, перепелиным яйцом и острой заправкой. Рецепт был опубликован в на странице в Инстаграм актрисы и телеведущей Эвелины Блёданс в рамках Instagram-баттла «Я умею готовить». Помимо самого тартара мы расскажем и покажем, как приготовить гренки с сыром и томатной пастой для подачи тартара.

Оригинал рецепта https://www.instagram.com/bledans/

Готовим тартар

Для того чтобы приготовить тартар нам потребуются:

200 грамм филе слабосолёной сельди, 100 грамм зелёного яблока (в этом рецепте использовано яблоко сорта Гренни Смит), 5 грамм укропа, 1 чайная ложка нерафинированного подсолнечного масла, 20 грамм сливочного масла, смесь перцев, 2 чайных ложки домашнего майонеза (при желании можно использовать майонез промышленного производства), половина чайной ложки васаби (можно купить в любом суши-маркете), лимон, 2 перепелиных яйца.
Ингредиенты
Ингредиенты

Для начала режем селёдку мелкими кубиками (практически рубим в фарш ножом). Затем измельчаем укроп (тем же способом).

Режем селёдку кубиками
Режем селёдку кубиками

Смешиваем до однородной консистенции укроп со сливочным маслом (комнатной температуры), майонезом, васаби.

Мелко нарезанный укроп, смешиваем с майонезом, васаби, нерафинированным маслом 
и сливочным маслом.
Мелко нарезанный укроп, смешиваем с майонезом, васаби, нерафинированным маслом и сливочным маслом.
Смесь из васаби, майонеза, укропа, сливочного и нерафинированного масла
Смесь из васаби, майонеза, укропа, сливочного и нерафинированного масла

Режем мелкими кубиками яблоко (не очищая от кожуры), сбрызгиваем соком лимона.

Сбрызгиваем мелко нарезанное яблоко лимонным соком
Сбрызгиваем мелко нарезанное яблоко лимонным соком

Отваренные перепелиные яйца варим «вкрутую», охлаждаем, чистим и режем на половинки (яйца идут на украшение блюда).

Готовим гренки

Для приготовления гренок нам потребуются:

120 грамм сыра, хлеб (мы делали с багетом и чёрным), 1 столовая ложка томатной пасты (в нашем случае была «Помидорка», 1 желток, 4 чайных ложки сливочного масла, молотый острый красный перец по вкусу.
Ингредиенты для гренок
Ингредиенты для гренок

Натираем сыр, смешиваем томатную пасту, желток, и сливочное масло, смазываем форму для запекания маслом, разогреваем духовку до 180 градусов.

Натираем сыр
Натираем сыр
Смешиваем томатную пасту, желток, и сливочное масло
Смешиваем томатную пасту, желток, и сливочное масло
В полученную массу всыпаем смесь перцев (по вкусу)
В полученную массу всыпаем смесь перцев (по вкусу)

Смазываем хлеб с обеих сторон массой из сыра, томатной пасты, желтка и сливочного масла и отправляем запекаться на 7 минут.

Смазанный с двух сторон хлеб отправляем на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку
Смазанный с двух сторон хлеб отправляем на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку

Гренки достаём из духовки, остужаем и аккуратно снимаем с формы, чтобы сохранилась сырная корочка снизу.

Кладём тартар, украшаем перепелиными яйцами и подаём к столу.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Этот рецепт был воспроизведён и доработан автором канала в рамках Instagram-баттла «Я умею готовить» и участвует в конкурсе в команде Эвелины Блёданс. Помимо Вашего лайка и комментария автор будет благодарен поддержке лайком на
сайте конкурса участника команды «Г» @tranknsk

Еда
6,93 млн интересуются