Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Тушеная свинина

Тушеная свинина заслуживает особого внимания. Готовится блюдо быстро, а в итоге получается очень нежное, сочное, мягкое, ароматное и полезное мясо. О том, что мясо очень важный и полезный продукт, говорить не приходится (разве, что Вы случайно зашли к нам в гости от вегетов). А вот способ приготовления, который именуется тушение – во много раз полезней жарки. Тушеные продукты намного легче перевариваются, в них сохраняется больше витаминов, и самое главное, при тушении мяса не образуются канцерогены. Есть еще один бонус в пользу тушеной свинины: она всегда получится вкусной, даже если с точки зрения мясника Вы купили не очень мягкое филе свинины.

Время приготовления – 1 час.

Порций -4.

Ингредиенты:

· Мякоть свинины – 500 гр.,

· Луковица большая – 1 шт.,

· Морковь – 1 шт.,

· Соль, перец по вкусу,

· Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,

· Черный перец горошком – 5 шт.,

· Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Берем любую часть свинины: лопатку, заднюю часть, котлетный набор. Как и обещала, мясо получится вкусным, только если свежее мясо будет совсем некондиционное, времени понадобится немного больше. Режем мясо небольшими квадратиками. Так как у меня маленький ребенок, кусочки делаю совсем небольшие, ориентируясь на него.

2. Луковицу очищаем и режем кубиками.

3. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке или режем кубиками.

4. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и выкладываем лук. Когда лук поменяет цвет, добавляем морковь. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи 3 минуты.

5. К овощам добавляем мясо, солим, перчим, все перемешиваем и совсем немного обжариваем.

6. Затем овощи со свининой перекладываем в кастрюлю.

7. И наливаем горячей воды столько, чтобы она была на 1 см выше мяса.

8. Когда вода закипит, добавляем перец горошком, лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь на минимум и так тушим 45 минут.

9. Дегустируем мясо на мягкость и соленость. При необходимости добавляем соль и тушим пока мясо не станет мягким.

Для тех, кто любит подливку, могу посоветовать добавить воды побольше.

10. Наша тушеная свинина сочетается с любым гарниром: гречневой и пшеничной кашей, картофельным пюре и макаронными изделиями. К такому мясо отлично подойдет и тушеная капуста с грибами, рецепт на сайте Вы найдете здесь.

Кстати, говядина тушится практически также, только времени для тушения уйдет больше.

Так что не бойтесь и дерзайте, с приготовлением такого мяса справится и новичок. А если Вы действительно новичок, то уверена, с таким вкусным мясом сойдете за профессионала.

Совет

В тушеную свинину можно добавлять разные ингредиенты, начиная от сметаны и томата и заканчивая овощами. Особо нужно отметить корень сельдерея. Но, это дело вкуса и предпочтений.

Еда
6,93 млн интересуются