Перед началом варки пшено нужно промыть сначала теплой, затем холодной водой. При варке я использую соотношения молока и воды 60х40, поскольку при варке на молоке, температура закипания немного ниже, чем у воды, и большая вероятность, что ваша каша подгорит.
Выход каши на 1 кг/ соотношение крупы и жидкости.
Рассыпчатая пшенная 1 кг каши – крупа – 400 г/ жидкость 750 г.
Вязкая пшенная 1 кг каши – крупа – 250 г/ жидкость 800 г.
Жидкая пшенная 1 кг каши – крупа 200г/ жидкость 820 г.
Соль добавляют из расчета 4 г соли на 1 кг готовой каши.
Сахар 20 - 30 г на 1 кг каши, все же это зависит от Вашего предпочтения.
В кипящую жидкость закладываем нашу крупу, доводим до кипения, ставим нагрев на минимум, варим до готовности.
При сервировке добавляют сливочное масло.
Надеюсь данная статья будет интересна и полезна для Вас.