Найти тему

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ ТУШЕНАЯ!

Оглавление

Мясо для мясоедов, как мед для пчел. Неважно как его готовить – это всегда успех!

Говядина с черносливом, тушеная в сковороде - вкусное, полезное и сытное блюдо. Мясо в процессе тушения пропитывается ароматом специй, становится невероятно мягким. Вкус потрясающий. Чувствуется легкая кислинка и приятная сладость слив. В аромате присутствует тонкая нотка корицы. Готовьте и наслаждайтесь!

Калорийность 162 ккал/100 гр

Ингредиенты (5 порций)

· томатная паста – 2 ст. л;

· вода – 300 мл;

· растительное масло – 3 ст. л;

· соль – по вкусу;

· говядина (мякоть) – 500 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· чернослив (без косточек) – 200 гр

Подготовка ингредиентов

Моем мясо. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками среднего размера.

Чернослив следует выбирать крупный и без косточек.

Хорошо его моем. Обсушиваем.

Готовим мясо

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо. Весь выделившийся сок должен испарится.

Добавляем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем.

Теперь вливаем воду. Количество жидкости варьируем. Она должна полностью покрыть мясо.

Когда закипит, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. Тушим примерно 1 час.

Теперь бросаем чернослив. Перемешиваем. Тушим от 10 до 20 минут, пока мясо не станет мягким.

Если будет необходимость, долейте воды. Под конец тушения большая часть жидкости должна выпарится.

Солим, перчим.

С солью будьте осторожны. Пробуйте на вкус, чтобы не пересолить.

Перемешали содержимое. Выключаем огонь.

Полезные советы

1. Можно использовать подходящие для мяса специи.

2. При желании добавьте мелко нарезанный лук.

3. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Их следует предварительно пробланшировать и снять кожицу.

4. Блюдо в гарнире не нуждается. Но, если нужно, приготовьте рассыпчатый рис или макароны.

Рецепт опубликован при поддержке кулинарного сайта 1000.menu

Еда
6,93 млн интересуются