Найти тему

Хумус — рецепт для домашнего приготовления.

Оглавление

Хумус — это вкусное кремообразное масло, которое предлагает хорошую дозу белка, клетчатки и здоровых жиров. Основным ингредиентом этого средиземноморского блюда является нут. Будучи членом семейства бобовых, нут наполнен белком и клетчаткой. Он обеспечивают энергию, дает вам ощущение сытости набольшее время и помогает снизить уровень холестерина.

Тахини, паста из семян кунжута, является еще одной неотъемлемой частью хумуса. Её также называют кунжутной пастой или маслом кунжута, и её можно легко приготовить. Фактически, оно работает как альтернатива арахисовому маслу. Тахини богата необходимыми витаминами, минералами и здоровыми ненасыщенными жирами. Содержит железо, кальций, магний, витамины группы В и белок. Кроме того, добавляет приятный ореховый вкус к хумусу.

Другие ингредиенты, используемые для приготовления хумуса, включают чеснок, оливковое масло, лимонный сок, порошок семян тмина, черный перец и соль. Чеснок, в частности, хорош для здоровья благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствам.

Хумус — это высокобелковая и низкоуглеводная пища, которая при умеренном употреблении помогает бороться с тягой к еде и помогает обуздать чрезмерное переедание. Кроме того, высокое содержание железа повышает энергию.

На самом деле, сделать хумус самостоятельно, это более здоровый и экономически эффективный вариант, чем покупать его в магазине.

Люди обычно делают хумус с консервированным нутом, но в этом рецепте мы будем использовать натуральный нут, вымоченный в воде в течении ночи. Это помогает сохранить продукта питательную ценность и избежать необходимости в консервантах.

Тахини в этом рецепте готовят из неочищенных семян кунжута, но можно сделать с белыми или черными, обработанными или необработанными семенами. Необработанные семена придадут более сильный ореховый вкус, и он будет более насыщенным питательными веществами. С другой стороны, цвет будет более темным, и текстура будет не такой гладкой, как если бы мы использовали обработанные семена.

Хумус рецепт приготовления.

Что нам понадобится:

  • Нут
  • Тахини
  • Оливковое масло
  • ½ лимона
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Порошок семян тмина
  • Поваренная соль
  • Петрушка
  • Скороварка
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Измерительные чашки и ложки

Инструкция приготовления тихани из семян кунжута.

  • Нагрейте сковороду и высыпьте на неё 1 стакан семян кунжута.
  • Жарьте семена на медленном огне в течение примерно 5 минут или пока они не примут обжаренный вид. Вы также почувствуете запах орехового аромата.
  • Перенесите поджаренные семена кунжута в дробилку.
  • Измельчайте их в течение нескольких секунд.
  • Добавьте 2 — 3 столовые ложки оливкового масла и снова измельчите смесь. Добавьте необходимое количество масла, для получения гладкой пасты.

Инструкция приготовления хумуса.

  • Поместите 2 чашки вареного нута (пропитанного в течение ночи, а затем размятого до однородной консистенции) в блендер или кухонный комбайн.
  • Добавьте от 2 до 3 столовых ложек экстра-оливкового масла.
  • Добавьте 1 или 2 очищенных зубчика чеснока.
  • Добавьте от 2 до 3 столовых ложек тахини.
  • Выжмите сок ½ лимона в него.
  • Добавьте ½ чайной ложки черного перца.
  • Добавьте ½ до 1 чайной ложки порошка семян тмина.
  • Немного соли по вкусу.
  • Несколько листьев петрушки.
  • Смешайте смесь на высокой скорости, добавив оставшуюся воду после кипячения нута по мере необходимости, чтобы получить гладкую пасту.

Ваш вкусный, здоровый самодельный хумус готов! Можете наслаждаться им с нарезанными овощами (морковь, огурцы, брокколи или помидоры идеально подойдут) или использовать его в качестве замены масла для бутербродов. Тем не менее, ешьте в умеренных количествах.

Советы

  • Отрегулируйте пропорции ингредиентов в соответствии с вашим вкусом.
  • В зависимости от вашего вкуса также можете добавить другие ингредиенты, такие как цуккини, сладкий перец, жареный красный перец, высушенные на солнце помидоры, нарезанные оливки, халапеньо.
  • Приготовьте нут в скороварке, пока он не станет мягким и пухлым.
  • Вылейте воду, в которой пропитали нут, но сохраните воду, в которой вскипятили его, чтобы добавить в хумус во время смешивания.
  • Чтобы сделать хумус более гладким, удалите шкуры из приготовленного нута, прежде чем измельчить.
  • Храните оставшиеся тахини и домашний хумус в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах в холодильнике. Они могут храниться несколько недель.
Еда
6,93 млн интересуются