Найти тему

Вкуснейшие куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе.

Если Вы любите куриные сердечки, то это блюдо Вам понравится 100%!

Быстро вкусно, и к нему подойдет любой гарнир: рис, гречка, макароны.

Итак давайте приступим к готовке вкусноты.

Ингредиенты:

1. Куриные сердечки - 500 грамм ( после очистки и обрезки осталось 370)

2. Шампиньоны мини- 300 грамм

3. Лук - 1 штука (138 грамм в чищенном виде)

4. Масло сливочное - 20 грамм

5. Мука - 1 столовая ложка ( 10 грамм)

6. Сметана 15 % - 100 грамм

7. Любимые специи, соль, перец

Готовим:

1. Берем сердечки , обрезаем все лишнее, и промываем. Ставим тушиться на 20 минут, нужно добавить немного воды.

3. В это время мелко нарезаем лук. Промываем шампиньоны, и режем на 4 части.

4. По прошествии 20 минут, когда вода выкипит, добавляем сливочное масло. Добавляем лук, немного обжариваем, добавляем шампиньоны и обжариваем. Грибы дадут сок, немного тушим и добавляем муку, и очень тщательно перемешиваем..

5. Хорошо перемешивая понемногу добавляем 250 мл воды, хорошо перемешивая. Солим, перчим и добавляем специи. и Тушим на медленном огне 10 минут, помешивая.

6.По истечении 10 минут добавляем сметану, доводим до кипения буквально 20 секунд, и убираем с плиты.

Почему я использую сливочное масло? Оно придает потрясающий аромат и вкус блюдам.

Калорийность блюда на 100 грамм: 135 калорий.

Приятного аппетита)))!

Еда
6,23 млн интересуются