Если Вы любите куриные сердечки, то это блюдо Вам понравится 100%!
Быстро вкусно, и к нему подойдет любой гарнир: рис, гречка, макароны.
Итак давайте приступим к готовке вкусноты.
Ингредиенты:
1. Куриные сердечки - 500 грамм ( после очистки и обрезки осталось 370)
2. Шампиньоны мини- 300 грамм
3. Лук - 1 штука (138 грамм в чищенном виде)
4. Масло сливочное - 20 грамм
5. Мука - 1 столовая ложка ( 10 грамм)
6. Сметана 15 % - 100 грамм
7. Любимые специи, соль, перец
Готовим:
1. Берем сердечки , обрезаем все лишнее, и промываем. Ставим тушиться на 20 минут, нужно добавить немного воды.
3. В это время мелко нарезаем лук. Промываем шампиньоны, и режем на 4 части.
4. По прошествии 20 минут, когда вода выкипит, добавляем сливочное масло. Добавляем лук, немного обжариваем, добавляем шампиньоны и обжариваем. Грибы дадут сок, немного тушим и добавляем муку, и очень тщательно перемешиваем..
5. Хорошо перемешивая понемногу добавляем 250 мл воды, хорошо перемешивая. Солим, перчим и добавляем специи. и Тушим на медленном огне 10 минут, помешивая.
6.По истечении 10 минут добавляем сметану, доводим до кипения буквально 20 секунд, и убираем с плиты.
Почему я использую сливочное масло? Оно придает потрясающий аромат и вкус блюдам.
Калорийность блюда на 100 грамм: 135 калорий.
Приятного аппетита)))!