Найти тему
Китай на вкус

Булочка со свиной грудинкой

Оглавление

Булочка с кусочками свинины, которые тушатся в ароматном бульоне несколько часов, чтобы потом таять во рту.

Ингредиенты:

1200 г – свиной грудинки

10 шт – лепешек (пита или лаваш)

5-6 веточек – кинзы

1 шт – болгарского перца

соус шрирача или чили масло

4 стрелки – зеленого лука

100 мл – шаосинского вина

100 мл – светлого соевого соуса

2 ч.л – темного соевого соуса

1 ст.л – сахара

соль по вкусу

специи

4 шт – сушеных чили перца

3 шт – гвоздики

⅓ ч.л – мускатного ореха

1 звездочка – бадьяна

1 палочка – корицы

3 см – имбиря

Приготовление:

  • Имбирь нарежьте пластинками, нарежьте кинзу, болгарский перец нарежьте кубиком.
  • Грудинку положите в кастрюлю с толстым дном или в казанок. Добавьте холодную воду и доведите до кипения на среднем огне. Слейте воду и промойте грудинку.
  • Верните свинину в кастрюлю и налейте воды. Добавьте специи, шаосинское вино и завязанный узлом зеленый лук. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите еще 30 минут.
  • Добавьте соевый соус, сахар и соль. Перемешайте и варите, накрыв крышкой на небольшом огне еще 1 час.
  • Снимите крышку, ложкой сверху уберите лишний жир и продолжайте тушить около 1 часа, пока бульон не уменьшиться почти до четверти и слегка не загустеет. Последние 30 минут следите за свининой, потому что бульон может быстро уменьшиться, и грудинка пригорит. В конце приготовления в кастрюле должно остаться минимум стакан бульона. Он пригодится при сборке булочек.

собираем булочку

  • Вариант 1. Положите грудинку на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки (на укус). Возьмите питу, положите внутрь кусочки грудинки, нарезанный перец и кинзу. Полейте ложкой бульона и добавьте соус шрирача. Готово.
  • Вариант 2. Уличный стиль. Положите грудинку на разделочную доску и нарежьте на маленькие кусочки. Положите кусочки болгарского перца и горсть кинзы сверху и немного порубите все ножом параллельно перемешивая. Наполните питу приготовленной смесью, полейте ложкой бульона и добавьте немного чили масла. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются