Булочка с кусочками свинины, которые тушатся в ароматном бульоне несколько часов, чтобы потом таять во рту.
Ингредиенты:
1200 г – свиной грудинки
10 шт – лепешек (пита или лаваш)
5-6 веточек – кинзы
1 шт – болгарского перца
соус шрирача или чили масло
4 стрелки – зеленого лука
100 мл – шаосинского вина
100 мл – светлого соевого соуса
2 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – сахара
соль по вкусу
специи
4 шт – сушеных чили перца
3 шт – гвоздики
⅓ ч.л – мускатного ореха
1 звездочка – бадьяна
1 палочка – корицы
3 см – имбиря
Приготовление:
- Имбирь нарежьте пластинками, нарежьте кинзу, болгарский перец нарежьте кубиком.
- Грудинку положите в кастрюлю с толстым дном или в казанок. Добавьте холодную воду и доведите до кипения на среднем огне. Слейте воду и промойте грудинку.
- Верните свинину в кастрюлю и налейте воды. Добавьте специи, шаосинское вино и завязанный узлом зеленый лук. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите еще 30 минут.
- Добавьте соевый соус, сахар и соль. Перемешайте и варите, накрыв крышкой на небольшом огне еще 1 час.
- Снимите крышку, ложкой сверху уберите лишний жир и продолжайте тушить около 1 часа, пока бульон не уменьшиться почти до четверти и слегка не загустеет. Последние 30 минут следите за свининой, потому что бульон может быстро уменьшиться, и грудинка пригорит. В конце приготовления в кастрюле должно остаться минимум стакан бульона. Он пригодится при сборке булочек.
собираем булочку
- Вариант 1. Положите грудинку на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки (на укус). Возьмите питу, положите внутрь кусочки грудинки, нарезанный перец и кинзу. Полейте ложкой бульона и добавьте соус шрирача. Готово.
- Вариант 2. Уличный стиль. Положите грудинку на разделочную доску и нарежьте на маленькие кусочки. Положите кусочки болгарского перца и горсть кинзы сверху и немного порубите все ножом параллельно перемешивая. Наполните питу приготовленной смесью, полейте ложкой бульона и добавьте немного чили масла. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".