Найти в Дзене
school-culinary.ru

Салат с календулой

Салат с календулой поражает широтой кулинарной мысли. В его составе чрезвычайно полезные компоненты. Свежее яблоко, сочный апельсин, базилик и руккола, орешки и семечки прекрасно гармонируют. А добавление лепестков календулы делает блюдо оригинальным и придает ему пикантность. Приготовить кушанье не составит труда, а вот отказаться от добавки будет непросто.

Ингредиенты:

  • календула (цветы) – 3-5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • базилик – 20 г;
  • орехи – 1 ст. л;
  • семена льна – 1 ч. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Растительные компоненты промываем или ополаскиваем. Даем время обсохнуть.

-2

Апельсин очищаем и нарезаем кусочками. При желании можно удалить перегородки и пленку.

-3

Вымытую и просушенную рукколу раскладываем по порционным тарелкам. Выкладываем на нее кусочки апельсина.

-4

Яблоко очищаем и нарезаем кубиками или дольками. Раскладываем по рукколе с апельсином.

-5

Посыпаем все лепестками календулы.

-6

Рассыпаем грецкие орешки. Их можно заменить фундуком или миндалем. При желании можно подсушить на сковороде.

Солим, приправляем специями по вкусу, посыпаем семенами льна. Поливаем салатик растительным маслом. Выбираем без запаха, чтобы не смешивались ароматы компонентов и масла. Если при нарезании апельсина остался сок, его также можно пустить в заправку.

-7

Готовый салат с календулой подаем сразу же. Салатики из свежих овощей, зелени и фруктов нельзя хранить. Спустя полчаса после приготовления витамины начинают активно разрушаться от соприкосновения с воздухом.

-8

Аппетитный и очень нарядный салат подойдет тем, кто считает калории и предпочитает здоровую еду. Оригинальное сочетание фруктов, зелени и цветочных лепестков украсит меню и витаминизирует организм.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна