Ингредиенты:
Филе свинины или говядины - 1 кг
Вода - 3 л
Соль - 200 гр
Перец горошком - 7 шт
Гвоздика - 3 шт
Лавровый лист - 3 шт
Сушеный чеснок - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 2 ч.л.
Зерновая горчица - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на две части.
2. Налить в кастрюлю холодной водой и добавить столько соли, чтобы всплывало сырое яйцо.
3. В рассол положить гвоздику, лавровый лист, перец. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, остудить.
4. Мясо положить в рассол, убрать в холодильник на 2 суток.
5. Мясо достать, обсушить, поставить на него что-то тяжелое, чтобы вышла лишняя жидкость, на 1 час.
6. Натереть мясо смесью приправ, завернуть в марлю, убрать в закрытую посуду и выдержать в холодильнике 6 суток.
7. Достать мясо, поменять марлю на чистую, подвесить в теплом, сухом и проветриваемом месте на 8 дней. Приятного аппетита!