Сама не ожидала, что так вкусно получится.
Сыну надоела традиционная наша пицца, и он попросил пирог с мясом. Я решила сделать ни то ни сё – то есть вроде и пирог, а по сути та же пицца, только не с колбасами, а с мясом.
Купила в фермерской лавке полкило свежайшего свино-говяжьего фарша, дрожжевое тесто поручила делать хлебопечке (универсальный рецепт теста для хлебопечки - здесь). Когда нет времени ждать, покупаю тесто в «Перекрёстке» - там почти всегда есть.
Пока месится тесто, на растительном масле обжариваю фарш под крышкой на медленном огне. Потом солю, перчу, добавляю сушёный лук (можно и свежую луковицу мелко порезать).
Тесто раскатываю кругом на весь тефлоновый лист, на котором буду печь. (Можно взять бумагу для выпечки.) Теперь край надо загнуть – сделать бортик сантиметра полтора. Пирог открытый, как вы поняли. Бортик смазываю взбитым яйцом, а дно лепёшки – обильно аджикой (острым кетчупом, соусом по-грузински).
Теперь на соус выкладываем фарш и распределяем равномерно по лепёшке.
Очередь сыра – трём на крупную тёрку граммов двести. Смешиваем с майонезом (примерно 150 г, но я вообще по консистенции ориентируюсь). Добавляем оставшееся взбитое яйцо. Перемешиваем и выкладываем на фарш. Вилкой равномерно распределяем.
Теперь пусть постоит минут 20 перед отправкой в духовку.
Время выпекания, подозреваю, у всех будет разное – в зависимости от типа духовки. Я ставлю маленький огонь. Пирог готов примерно через полчаса. Для лучшего зарумянивания верха ещё на пять минут включаю верхний гриль.
Пирог-пицца готов – смотрите фото. Жаль, снимок не может передать вкуса. Я не удержалась, плюнула (временно) на подсчёт калорий и навернула три куска. Ну и сын очень доволен остался. Видимо, у нас новая традиция появится)))
Из моей копилки рецептов:
Два быстрых весенних рецепта от китайского друга
Куриные бёдрышки с картошкой в рукаве