Найти тему
Easy Food

МЕГАленивые голубцы.

Оглавление

Проще просто некуда!

Я не люблю возиться с приготовлением оригинальных голубцов. Сегодня я предлагаю Вам рецепт, в котором не нужно ничего заранее варить, тушить и обжаривать. Получается этакая запеканка- ленивый голубец).

Итак,подготовим ингредиенты:

  • капуста 1 кг.
  • фарш (у меня домашний говядина/свинина) 700 гр.
  • рис 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5-6 долек
  • молоко 300 мл.
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • соль, специи, зелень по вкусу

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Капусту мелко шинкуем, половину получившегося объема выкладываем на дно формы. Слегка солим и перчим.

Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко режем. Режем лук. Морковь трем на крупной терке. Смешиваем овощи в отдельной емкости.

Половину выкладываем в форму на капусту.

-5

Фарш смешиваем вместе с рисом. Рис заранее не варим. Выкладываем в форму разравниваем. Немного солим и перчим.

-6

Следующий слой-морковь с луком и чесноком.

В глубокой миске смешиваем молоко и томатную пасту. Я использую молоко, вместо сметаны, потому что оно лучше пропитает нашу запеканку. Смесь солим и перчим.

Последним слоем выкладываем оставшуюся капусту и поливаем смесью молока и томатной пасты.

Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на час-полтора. Ориентируйтесь по верхнему слою капусты- смотрите,какой уровень готовности Вам больше нравится. Я люблю,когда слои капусты получаются по разному: верхний-хрустящий, нижний- основательно пропеченный.

Подаем со сметанной и зеленью. Приятного аппетита!

-10


Буду рада Вашим комментариям.Понравилась статья- подписывайтесь на канал!

Другие мои рецепты:

Овсяное печенье, съедается мгновенно и не откладывается в бока!

Печем полезный хлеб дома, и Вы забудете про покупной!

Нежнейший шоколадный тортик. Всего 1 ложка сахара в составе!

Еда
6,93 млн интересуются