Проще просто некуда!
Я не люблю возиться с приготовлением оригинальных голубцов. Сегодня я предлагаю Вам рецепт, в котором не нужно ничего заранее варить, тушить и обжаривать. Получается этакая запеканка- ленивый голубец).
Итак,подготовим ингредиенты:
- капуста 1 кг.
- фарш (у меня домашний говядина/свинина) 700 гр.
- рис 200 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 5-6 долек
- молоко 300 мл.
- томатная паста 2 ст. ложки
- соль, специи, зелень по вкусу
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Капусту мелко шинкуем, половину получившегося объема выкладываем на дно формы. Слегка солим и перчим.
Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко режем. Режем лук. Морковь трем на крупной терке. Смешиваем овощи в отдельной емкости.
Половину выкладываем в форму на капусту.
Фарш смешиваем вместе с рисом. Рис заранее не варим. Выкладываем в форму разравниваем. Немного солим и перчим.
Следующий слой-морковь с луком и чесноком.
В глубокой миске смешиваем молоко и томатную пасту. Я использую молоко, вместо сметаны, потому что оно лучше пропитает нашу запеканку. Смесь солим и перчим.
Последним слоем выкладываем оставшуюся капусту и поливаем смесью молока и томатной пасты.
Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на час-полтора. Ориентируйтесь по верхнему слою капусты- смотрите,какой уровень готовности Вам больше нравится. Я люблю,когда слои капусты получаются по разному: верхний-хрустящий, нижний- основательно пропеченный.
Подаем со сметанной и зеленью. Приятного аппетита!
Буду рада Вашим комментариям.Понравилась статья- подписывайтесь на канал!
Другие мои рецепты:
Овсяное печенье, съедается мгновенно и не откладывается в бока!
Печем полезный хлеб дома, и Вы забудете про покупной!
Нежнейший шоколадный тортик. Всего 1 ложка сахара в составе!