Вы ели кенгурятину или верблюжатину. Нет? Уверены? А пельмени из магазина ели? Так вот, оказывается, это самое безопасное, что в них можно найти.
Мы купили пять образцов пельменей со свининой и говядиной марок «Бульмени», «ВкусВилл», «У Палыча», «Sибирская коллекция» и «Пельмени Рязанские».
Прежде всего эксперты проверили: а действительно ли внутри пельменей только мясной белок? Ведь в такие продукты часто идут не только заявленные в составе говядина, свинина или курятина, уверяют эксперты.
Мясо буйвола и верблюда тоже разрешено добавлять по закону.
🐫🐃 Экзотика из дальних стран снижает себестоимость, но упомянуть о ней в составе почти всегда забывают.
Оказалось, что в четырех образцах пельменей действительно мясо. А вот производитель «Бульменей», хоть и честно предупредил о соевом белке, на белке животном явно сэкономил. Эксперты нашли серьезную недостачу.
В «Бульменях» и пельменях из «ВкусВилла» поселились сальмонеллы, пельмени от «Сибирской коллекции» обжили бактерии листерии, а в пельменях «У Палыча» расплодилась кишечная палочка.
Успешно прошли экспертизу лишь «Пельмени Рязанские». Только их эксперты могут рекомендовать к покупке, хотя бы потому, что они безопасны для здоровья и полностью соответствуют заявленной маркировке.
Больше интересного — на нашем канале. Подписывайтесь: zen.yandex.ru/ntv.ru