МИНИМУМ КАЛОРИЙ И МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ
Лет 6 назад, мне подарили книгу "Правильное питании "без диет", этот рецепт - оттуда. Правда там был "морской язык", но поскольку за него часто выдают опасных тиллапию и пангасиуса, я предпочла готовить относительно безопасную треску - и не ошиблась!
Приготовленная по этому рецепту рыба по вкусу даже заядлым мясоедам!
Ингредиенты: филе трески (здесь где-то грамм 600), два болгарских перца (каждый грамм по 200)- красивее, когда перцы разного цвета, 1 крупная или 2 мелких луковицы, 300 мл. кефира 1% жирности, 1 яйцо, соль, перец - по вкусу.
Порезать рыбу кусочками, перец и лук - кольцами. Я порезала лук полукольцами. т.к. луковица крупная. Перемешать рыбу и овощи и выложить в форму - я ничем форму не смазываю, т.к выделается много сока и рыба еще ни разу не пригорела.
Взбить яйцо с солью и перцем, перемешать с кефироми и залить этой смесью подготовленную рыбу. Отправить в разогретую духовку при 200С на 30 минут.
Красотища, правда? Подавать, посыпав зеленью. Как-то раз не было свежих перцев - открыла баночку своих маринованных, полосками порезала - получилось замечательно! Рыба получается нежной и сочной, не пригорает, соком поливаем гарнир - рис либо картофельное пюре. А кому - и запеченные овощи -гарнир!))) И - наслаждаемся с малыми калориями!
А их в этом блюде: К / Б / Ж / У - 52,3 / 7,7 / 0,45 / 4,3
И напоследок - оригинальный салатик (подсмотрела в какой-то передаче): половинки помидорок-черри выложить в смазаннную растительным маслом форму и запечь в духовке в течение 20 минут. Смешать с любой салатной смесью (продаются готовые, я беру в "Перекрестке"), посыпать любимыми специями. Поедать, когда помидорки еще теплые.
Приятного аппетита!
P.S.
- Почему вместо обещанного карася ты принёс треску? - недовольно говорит жена.
- Когда я в прошлый раз вместо леща принёс осетрину, ты не возражала.
Опубликовано на сайте Давай поговорим
А оригинальый рецепт запеченной рыбы в китайском стиле - здесь!!!