Горячую румяную выпечку любят взрослые и дети. Порадуйте близких вкусным угощением во время поста! Для этого вам понадобится совсем немного времени и недорогие доступные продукты. Добавление молотых отрубей позволит улучшить пищеварение и снизить гликемический индекс готового продукта.
Обратите внимание:
В рецепте для начинки используется картофель с зеленью. Если вы хотите придать выпечке новый вкус, используйте любимые специи, сушеные травы, измельченный чеснок, жареный репчатый лук. В обычные дни начинку можно приготовить из мясного или куриного фарша, грибов, сыра.
Ингредиенты для теста:
· пшеничная мука – 350 г;
· вода – 200 мл;
· растительное масло – 60 г;
· клетчатка – 50 г;
· соль – 2 щепотки.
Начинка:
· картофельные клубни – 3 шт.;
· репчатый лук – 1 шт.;
· укроп – половина пучка;
· молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте сыпучие продукты для основы, добавьте масло и воду. Замесите тесто и дайте ему постоять под полотенцем 20 минут.
2. Отварите картофель. Растолките его, смешайте с жареным луком, измельченной зеленью, солью и специями.
3. Разделите тесто на шарики диаметром 5 см, раскатайте каждый в круглый тонкий пласт.
4. Выложите на заготовку картофельное пюре так, чтобы оно закрывало половину круга. Сложите основу пополам, обрежьте края и пройдитесь по ним вилкой. Слепите остальные чебуреки.
5. Обжарьте заготовки в растительном масле или запеките их в духовке при температуре 180 °C.
Подавайте чебуреки с чаем или кофе. Кроме того, выпечка прекрасно сочетается с зелеными салатами и овощными бульонами.