Найти в Дзене

Постные чебуреки с картошкой

Оглавление

Горячую румяную выпечку любят взрослые и дети. Порадуйте близких вкусным угощением во время поста! Для этого вам понадобится совсем немного времени и недорогие доступные продукты. Добавление молотых отрубей позволит улучшить пищеварение и снизить гликемический индекс готового продукта.

Обратите внимание:

В рецепте для начинки используется картофель с зеленью. Если вы хотите придать выпечке новый вкус, используйте любимые специи, сушеные травы, измельченный чеснок, жареный репчатый лук. В обычные дни начинку можно приготовить из мясного или куриного фарша, грибов, сыра.

Ингредиенты для теста:

· пшеничная мука – 350 г;

· вода – 200 мл;

· растительное масло – 60 г;

· клетчатка – 50 г;

· соль – 2 щепотки.

Начинка:

· картофельные клубни – 3 шт.;

· репчатый лук – 1 шт.;

· укроп – половина пучка;

· молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте сыпучие продукты для основы, добавьте масло и воду. Замесите тесто и дайте ему постоять под полотенцем 20 минут.

2. Отварите картофель. Растолките его, смешайте с жареным луком, измельченной зеленью, солью и специями.

3. Разделите тесто на шарики диаметром 5 см, раскатайте каждый в круглый тонкий пласт.

4. Выложите на заготовку картофельное пюре так, чтобы оно закрывало половину круга. Сложите основу пополам, обрежьте края и пройдитесь по ним вилкой. Слепите остальные чебуреки.

5. Обжарьте заготовки в растительном масле или запеките их в духовке при температуре 180 °C.

Подавайте чебуреки с чаем или кофе. Кроме того, выпечка прекрасно сочетается с зелеными салатами и овощными бульонами.

Еда
6,93 млн интересуются