Найти тему

Картофель по-шведски

Оглавление

Покажу вам еще один способ приготовления картофеля. Это несложно, эффектно и очень-очень вкусно.

Такой картофель и повседневный стол разнообразит и парадный украсит.

Нам понадобится:

  • Картофель;
  • Сыр;
  • Сливочное масло;
  • Соль, специи (красный острый перец, мускатный орех, копченая паприка и др. - по вашему выбору);
  • Растительное масло для жарки.

Шаг 1.

Картофель моете и чистите. Вкуснее всего получается из некрупной, одинаковой по размеру картошки.

-2

Шаг 2.

Смешиваете соль и красный острый перец, по желанию добавляете к ним другие специи. Хорошо подойдут к картофелю мускатный орех и копченая паприка.

Обмазываете этой смесью картофель.

-3

Шаг 3.

Надрезаете картофель пластинами, не толще 0.5 см. Прорезаем не до конца, чтобы клубень не распался!
Проще всего сделать это при помощи столовой
ложки - она не даст ножу дойти до низа.

-4

Шаг 4.

Вставляете в получившиеся надрезы ломтики сыра. Сыр лучше брать с выраженным вкусом. Учтите, что от его качества будет в значительной степени зависеть конечный результат. Можно добавить и пластинки свежего чеснока.

Не старайтесь заправить сыр идеально ровно, в духовке выступающие края растают и сделают картофель еще вкуснее.

-5

Шаг 5.

Выкладываете поверх картофеля небольшие кусочки сливочного масла.
На дно формы для запекания наливаете немного
растительного масла.

-6

Шаг 6.

Отправляете всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления может колебаться от 20 до 45 минут - в зависимости от размера самого картофеля, толщины надрезов и качества вашей духовки. Проверяйте готовность вилкой.

Такой картофель идеально подавать с густыми островатыми соусами.

-7

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
Суточные баклажаны
Свиная отбивная
Шопский салат
Имбирный чай
Капустный пудинг
Торт "Цыганка"
Венесуэльские лепешка - арепас
Пикантный салат с фасолью
Маджадра
Домашняя колбаса

Не забывайте, что лайк автору улучшает карму, аппетит и фигуру!

Еда
6,93 млн интересуются