Покажу вам еще один способ приготовления картофеля. Это несложно, эффектно и очень-очень вкусно.
Такой картофель и повседневный стол разнообразит и парадный украсит.
Нам понадобится:
- Картофель;
- Сыр;
- Сливочное масло;
- Соль, специи (красный острый перец, мускатный орех, копченая паприка и др. - по вашему выбору);
- Растительное масло для жарки.
Шаг 1.
Картофель моете и чистите. Вкуснее всего получается из некрупной, одинаковой по размеру картошки.
Шаг 2.
Смешиваете соль и красный острый перец, по желанию добавляете к ним другие специи. Хорошо подойдут к картофелю мускатный орех и копченая паприка.
Обмазываете этой смесью картофель.
Шаг 3.
Надрезаете картофель пластинами, не толще 0.5 см. Прорезаем не до конца, чтобы клубень не распался!
Проще всего сделать это при помощи столовой ложки - она не даст ножу дойти до низа.
Шаг 4.
Вставляете в получившиеся надрезы ломтики сыра. Сыр лучше брать с выраженным вкусом. Учтите, что от его качества будет в значительной степени зависеть конечный результат. Можно добавить и пластинки свежего чеснока.
Не старайтесь заправить сыр идеально ровно, в духовке выступающие края растают и сделают картофель еще вкуснее.
Шаг 5.
Выкладываете поверх картофеля небольшие кусочки сливочного масла.
На дно формы для запекания наливаете немного растительного масла.
Шаг 6.
Отправляете всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления может колебаться от 20 до 45 минут - в зависимости от размера самого картофеля, толщины надрезов и качества вашей духовки. Проверяйте готовность вилкой.
Такой картофель идеально подавать с густыми островатыми соусами.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Суточные баклажаны
Свиная отбивная
Шопский салат
Имбирный чай
Капустный пудинг
Торт "Цыганка"
Венесуэльские лепешка - арепас
Пикантный салат с фасолью
Маджадра
Домашняя колбаса
Не забывайте, что лайк автору улучшает карму, аппетит и фигуру!